Ексклюзивы
понедельник, 24 июля 2017 04:12

Единственное военное судно, которое вывели из Крыма, матросы ремонтируют за собственные средства

Единственное военное судно, которое вывели из Крыма, матросы ремонтируют за собственные средства
Корвет "Винница" находится в Одессе Фото: myvin

Единственный корабль, который удалось вернуть после оккупации Крыма - корвет "Винница" не выходит в море из-за технических проблем. Судно находится в Одессе и ждет ремонта. Сейчас команда за собственные средства красит и латает его корпус.

"Нужно варить корпус и менять полностью оборудование. Это очень большие расходы. У команды есть желание и некоторые возможности ухаживать за корветом, но этого не достаточно. Поэтому нам помогают волонтеры", - говорит командир корвета Алексей Мельник, сообщает "Вита".

Корабль предназначен для уничтожения подводных лодок. На ремонт в доки должен был стать еще год назад, но ВМС тянет с приказом. На корвете находится команда из 20 человек и проходят обучение курсанты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вооруженные до зубов и готовы на все - какие корабли участвуют в учения "Си бриз"

В Виннице открывают клинику медицинской реабилитации и санаторного лечения для военнослужащих. Ее достраивают на территории Военно-медицинского центра Центрального региона. Через месяц-другой новый медучреждение сможет принимать первых военных.

Сейчас вы читаете новость «Единственное военное судно, которое вывели из Крыма, матросы ремонтируют за собственные средства». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2591
Голосование Какой украинский клуб достигнет больших успехов в Лиге Европы 2018/19?
  • 1) "Шахтёр"
  • 2) "Динамо"
  • 3) обе команды "вылетят" одновременно
Просмотреть
Погода