В Виннице открыли первый кулинарный лагерь. На базе центра развития "Оригами" дети 10-13 лет неделю учились готовить блюда стран мира.
"В первый день дневного лагеря мы учились делать стейки лосося на пару, панкейк, сладкую пенку и японский омлет с ветчиной. Удалось приготовить сразу 7 завтраков", - рассказывает Gazeta.ua исследовательница Подольской кухни и гастрогид Елена Павлова.
![В Виннице открыли дневной кулинарный лагерь для детей. Фото: предоставлены Еленой Павловой](https://static.gazeta.ua/img2/cache/gallery/909/909200_1_w_570.jpg?v=0)
![Лосось на пару. Фото: предоставлены Еленой Павловой](https://static.gazeta.ua/img2/cache/gallery/909/909200_2_a_135_100.jpg?v=0)
![В Виннице открыли дневной кулинарный лагерь для детей. Фото: предоставлены Еленой Павловой](https://static.gazeta.ua/img2/cache/gallery/909/909200_3_a_135_100.jpg?v=0)
![В Виннице открыли дневной кулинарный лагерь для детей. Фото: предоставлены Еленой Павловой](https://static.gazeta.ua/img2/cache/gallery/909/909200_4_a_135_100.jpg?v=0)
![В Виннице открыли дневной кулинарный лагерь для детей. Фото: предоставлены Еленой Павловой](https://static.gazeta.ua/img2/cache/gallery/909/909200_5_a_135_100.jpg?v=0)
В последний день дети учились готовить блюда из теста. Лепили вареники с клубникой, хинкали с сулугуни и японские гьодзе. К мастер-классам присоединялись шеф-повара винницких ресторанов.
Стоимость кулинарного лагеря - 1250 грн. Длился 5 дней.
Организаторы уже анонсировали вторую смену уникального мероприятия, которое состоится 24 июня.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 58% украинцев хотят детские комнаты на работе: исследование
Психологи считают, что секрет взаимопонимания с ребенком заключается в правильных формулировках. Мы любим своих детей, но иногда они действуют на нервы. Могут быть капризными или прийти домой с плохими оценками в дневнике. Иногда родителям просто необходимо донести свои мысли, поговорить о том, что в их поведении нужно скорректировать.
Комментарии