Почти тонну курятины и свинины замариновали для Международного оперного фестиваля OPERAFEST TULCHYN. Об этом Gazeta.ua рассказал сотрудник киевской кейтеринговой компании Василий Коваленко.
"Мы замариновали примерно 800 килограммов куриного мяса и свинины. К празднику готовились десять дней. Наиболее популярный шашлык - из свинины. Сто граммов куриного шашлыка стоит 30 гривен, на пять гривен дороже из свинины - 35", - говорит мужчина.
Для тех, кто не ест мясо есть овощи на гриле: перец, картофель, кабачки. За сто граммов просят 20 гривен. В меню также есть картофель фри. Ее стоимость - 25 гривен за порцию.
"Также у нас есть французские хот-доги. В нем кроме булочки, сосиски больше ничего нет. Стоит порция 25 гривен. Для посетителей фестиваля является эксклюзивный салат" Оперный ". Он же греческий", - говорит официант Дарья.
Сегодня его не продают. Испортился. Зато зрителям фестиваля предлагают овощной салат за 12 гривен сто грамм.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Подольский Версаль и Пробный камень: как праздновали первый день оперного фестиваля
Палатки с едой стоят напротив сцены. Здесь же предлагают к мясным блюдам выпить пива и вина. По бокал светлого просят 20 гривен. За 100 мл. вина украинского производства просят 20 гривен, за бутылку 120.
"Самый популярный напиток - разливное пиво. За неполных два дня фестиваля продали более 650 литров. Также к мясу мы предлагаем вино. Бутылка французского в нашем баре стоит 200 гривен", - говорит Василий Коваленко.
Комментарии