Ексклюзивы
понедельник, 20 августа 2007 15:50
Світлана Пиркало
Світлана Пиркало
Світлана Пиркало

Аллах всемилостивый

 

Привет, кума! Слышала — активисты за политкорректность предлагают вместо слова Бог употреблять Аллах. Идея в том, что раз Бог один, то не имеет значения, как ты его называешь, если это поможет взаимопониманию и межконфессиональной гармонии.

Мы давно не базарили с Богом лично, но думаю, что ему все равно. Трудно представить себе Бога, который создал небо, землю, динозавров и Фонд госимущества всего за семь дней, и при этом его колышет, кто как его называет. Если Бог есть, то его вообще мало что колышет. Живите себе, разбирайтесь как можете, а поскольку явно не можете, то на себя и сетуйте.

Большинство мусульман — такие же мусульмане, как мы с тобой христиане. Но есть и упорные. Особенно видно женщин в паранджах. В Британии запрещено носить хи джабы в школу — так же, как кресты и звезды Давида. Так последние несколько лет школьницы-мусульманки судятся с государством за право приходить в школу замотанными в глухую черную простыню. Зачем? Радовались бы, что не нужно.

Из-за ее дерюги не было ничего слышно

Самое смешное было, когда одна католическая школа уволила мусульманскую преподавательницу английского языка, потому что ученикам не нравилось, что из-за ее дерюги не было ничего слышно. Общество восстало... Сначала мне было чудно с этой истории, а потом стало жаль той тети. Представь себе, она всю жизнь проносила паранджу — на работу, на базар, в спортзал, на курорт (я не шучу), ездила в ней на велосипеде, на нее косились люди на улицах — и все ради того, чтобы попасть в мусульманский рай. А затем умирает она — а вместо Гурии и пророка Магомета встречает ее, скажем, Моисей и говорит: сорри, дарлинг, вход только для евреев. И то не для всех, а лишь для последователей брацлавского хасидизма ребе Нахмана. Вот облом!

Не представляю себе Бога, который хочет, чтобы люди не показывали солнцу лица, не занимались любовью в пост или ели только рис. Все это выдумали мы, чтобы помучить себя и других. А Аллах — он в семилостивы й, ему все равно.

Сейчас вы читаете новость «Аллах всемилостивый». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

8

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи