Ексклюзивы
вторник, 22 июня 2021 20:20

Зеленский пригласил Меркель в Украину

Зеленский пригласил Меркель в Украину
Зеленский провел телефонный разговор с Меркель. Фото: Reuters

Президент Владимир Зеленский созвонился с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

Они отметили, что сегодня День скорби и чествования памяти жертв войны в Украине. Отметили важность исторической ответственности за преступления нацизма на территории Украины и сохранение памяти о человеческих жертвах, сообщили в Офисе президента.

"Наш разговор происходит в особую дату. Мир должен сделать все, чтобы такие трагедии больше никогда не повторялись", - сказал Зеленский.

Зеленский подтвердил приглашение Меркель принять участие в инаугурационном саммите Крымской платформы и мероприятиях по случаю 30-й годовщины Независимости Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский созвонился с Зурабишвили, говорили о НАТО и ЕС

Меркель пригласила Зеленского в ближайшее время посетить Берлин для обсуждения вопросов двусторонних отношений Украины и Германии и процесса мирного урегулирования на Донбассе.

Президент Украины Владимир Зеленский поговорил по телефону с президенткой Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен. В течение последних месяцев Украина достигла существенного прогресса на пути реформ, несмотря на дестабилизирующие действия России и серьезные экономические и социальные последствия пандемии Covid-19.

Сейчас вы читаете новость «Зеленский пригласил Меркель в Украину». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7908
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть