вторник, 20 апреля 2021 22:47

Зеленский предложил Путину встретиться "в любой точке Донбасса"

Зеленский предложил Путину встретиться "в любой точке Донбасса"
Зеленский обратился к Путину на русском. Фото: president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский предложил российскому лидеру Владимиру Путину встретиться на передовой на Донбассе.

Это предложение он озвучил на русском языке. Соответствующее видеообращение опубликовали на странице главы государства в Facebook.

"Вчера и сегодня на заседаниях советников "Нормандской четверки" и подгруппы по безопасности в ТКГ обсуждалось восстановление режима полного прекращения огня. Но, несмотря на поддержку всех сторон, Россия отказалась поддержать совместное заявление. При этом прозвучало предложение встретиться на линии разграничения, чтобы максимально точно увидеть и понять ситуацию. А что мне понимать? Я каждый месяц там бываю. Господин Путин, я готов пойти еще дальше и предложить вам встретиться в любой точке украинского Донбасса, где идет война", - сказал Зеленский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Появились новые фото самолетов и танков России у границ с Украиной

Он отметил, что в войне проигрывают все стороны.

"Украина и Россия, несмотря на общее прошлое, по-разному смотрят в будущее. Мы - это мы. А вы - это...", - подчеркнул Зеленский.

Россия наращивает свои войска вдоль линии украинской границы и в аннексированном Крыму. Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель сообщил о скоплении возле Украины наибольшего количества российских военных в истории - 150 тыс. личного состава.

В Черное море по Керченскому проливу зашел отряд из 15 российских кораблей, еще два десантных судна прибыли через Босфор.

В Кремле такую активность называют занятиями.

Сейчас вы читаете новость «Зеленский предложил Путину встретиться "в любой точке Донбасса"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6960
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть