воскресенье, 05 августа 2012 16:43

Заключенная Тимошенко побила рекорд Украины - политолог

Заключенная Тимошенко побила рекорд Украины - политолог
Чем дольше Тимошенко будет находиться в тюрьме, тем больше это будет влиять на отношение Запада к Украине, считает Небоженко Фото: glavcom.ua

Политолог Виктор Небоженко подвел итоги годовщины пребывания Юлии Тимошенко в тюрьме.

Об этом он рассказал в комментарии Gazeta.ua.

"Практически мы вышли на рекорд Украины. За 20 лет не было, чтобы политические заключенные просидели в тюрьме целый год, а перспективы его освобождения оставались так же туманны, как и в первый день ареста", - отметил эксперт.

Внутри оппозиции происходят вещи, которых при Тимошенко не было.

"Деформируется и изменяется оппозиция. Если раньше была одна Тимошенко, а другие были вынуждены считаться с ней, то сейчас эта оппозиция разбредается и становится более разнообразной - от чистых националистов до центристов, которые готовы сотрудничать с властью. И все эти отряды конфликтуют между собой, чего не было при Тимошенко", - напомнил Небоженко.

Кроме того, в Украине формируется репрессивная система, которая скоро перестанет зависеть от того, кто именно находится у власти, считает он.

"Судебная система не справляется с такими сложными процессами. Хотя явно попытка формирования репрессивной цепочки. То есть: заказчик, судебная система, прокурорская система, и тюрьма. Это то, что необходимо для того, чтобы заставить замолчать и унизить врагов нынешней власти. Не важно, какая сейчас власть, не важно, кто придет после Януковича. Но формируется определенная цепочка следователей, прокуроров и судей, которые могут выполнить любой, даже самый фантастический приказ начальника", - отметил политолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "У нас фактически устанавливается криминальная диктатура олигархов Януковича"

"Сейчас это арест Тимошенко, а завтра это может быть арест видного деятеля Партии регионов, - добавил эксперт. - Если посмотреть на "арабскую весну", то местные генеральные прокуроры, которых поставили местные диктаторы, после революции с удовольствием сажают своих бывших покровителей в тюрьму. Примерно такая же ситуация формируется и у нас".

Также политолог добавил, что чем дольше Тимошенко будет находиться в тюрьме, тем более это будет влиять на отношение Запада к Украине. Однако, заключение не повлияло на рейтинги ни Тимошенко, ни Януковича: "Это "ядерный" рейтинг, количество сторонников, которые всегда были и останутся у них".

Сейчас вы читаете новость «Заключенная Тимошенко побила рекорд Украины - политолог». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

93

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7021
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть