Ексклюзивы
пятница, 25 января 2013 00:05

Заключение Тимошенко не выгодно некоторым "регионалам" - эксперт

Заключение Тимошенко не выгодно некоторым "регионалам" - эксперт
Сергей Таран Фото: ru.golos.ua

Заключение экс-премьера Юлии Тимошенко не выгодно некоторым "регионалам". А тезис о том, что лидер "Батькивщины" нужна оппозиции только з-за решетки, а не на свободе, является неправильным. Так считает председатель правления Центра социологических и политологических исследований "Соціовимір" Сергей Таран. Об этом он сказал на пресс-конференции.

"В чем ныне политический капитал тех людей, которые сегодня называются оппозицией? При этом они гораздо лучше власти разбираются в публичной политике. Их можно назвать популистами, их можно назвать демократами. Но это те люди, которые легче себя чувствуют в той ситуации, когда общество открыто. Я очень часто критикую оппозицию за то, что у оппозиции, кроме этой публичности, нет серьезного наполнения смыслом. Эта публичность должна дополняться очень содержательной беседой, что в Украине нужны реформы и которые именно реформы. Но в любом случае эти люди принимаются в политике тогда, когда они имеют публичность", - сказал эксперт.

По его словам, заключение Тимошенко делает страну закрытой, что является не выгодным для людей, привыкших к публичности.

"Заключение Тимошенко загоняет Украину в совершенно другой формат. Это формат закрытой страны, изолированной, страны изгоя. Вопрос: выгодно людям, которые привыкли к публичности, к открытым информационным соревнований такая страна? Бесспорно нет. Поэтому стратегически оппозиции это невыгодно. Более того, это не выгодно многим "регионалам", среди которых есть тот капитал, что они являются публичными, что они могут публично общаться с избирателями. Такие люди в Партии регионов есть. И у них единственный способ быть ценным депутатом для партии - это так же публичность. Поэтому есть люди в Партии регионов, которым не выгодно заключение Тимошенко. Говорить о том, что оппозиции выгодно заключение Тимошенко является просто неправильным. Потому что если быть последовательным, тогда у оппозиции нет другого пути - или идти за Тимошенко, или из политики", - добавил Таран.

Сейчас вы читаете новость «Заключение Тимошенко не выгодно некоторым "регионалам" - эксперт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5846
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть