Ексклюзивы
пятница, 20 июня 2014 12:52

"Зачем Порошенко встречается с теми, кто никого не представляет?" - эксперт

"Зачем Порошенко встречается с теми, кто никого не представляет?" - эксперт

Часть ополченцев на Донбассе сложит оружие после объявления мирного плана президента Украины Петра Порошенко, в котором закреплена позиция по разоружению. Вероятно это будут местные.

Такое мнение в комментарии Gazeta.ua высказал политолог Кость Бондаренко.

"Какая-то часть сложит оружие, - говорит политолог. - Нужно учесть, что львиная доля людей, которые воюют на Донбассе это местное население. Очевидно у них есть какие-то свои идеалы, за которые они готовы умирать, и, видимо, это нужно учесть. Возможно, власти нужно начать обсуждение по определению роли и места Донбасса в новой системе отношений в Украине ", - отметил эксперт.

По мнению Бондаренко, военный конфликт будет решаться в нескольких плоскостях.

"Первая плоскость - это отношения между Украиной и Российской Федерацией. Потому что одним из моментов неприятия украинской власти сегодня является то, что Украина находится в конфликте с РФ", - сказал политолог.

"Вторая плоскость - это переговоры между руководством АТО и полевыми командирами ополченцев. Стороны должны решить вопрос прекращения огня. Потому что, когда говорят пушки, не могут говорить дипломаты.

Третья плоскость - переговоры украинской власти с лидерами самопровозглашенных республик - ДНР и ЛНР. Они должны состояться на нейтральной территории. Не исключено, что при посредничестве какой-то иностранной миссии. Такие переговоры не будут простыми. Но они нужны ", - считает эксперт.

Комментируя вчерашнюю встречу президента с представителями легитимной власти Донецкой и Луганской областей Бондаренко отметил: "Для чего встречаться с теми, кто никого не представляет. Можно сколько угодно говорить с Тарутой (губернатор Донетчины - ред.), но разве он может что-то решить?".

Напомним, что 19 июня Порошенко встретился с представителями легитимной власти Донецкой и Луганской областей, где говорил о своем плане мирного урегулирования ситуации на Донбассе.

Порошенко отметил, что для восстановления экономики Донбасса вместе с партнерами из Евросоюза разработана программа создания рабочих мест на востоке Украины с перспективой инвестиций, и проект программы по экономической реконструкции региона.

Сейчас вы читаете новость «"Зачем Порошенко встречается с теми, кто никого не представляет?" - эксперт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12720
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода