понедельник, 25 мая 2015 13:09

За год президентства Порошенко не оправдал надежд - политолог

За год президентства Порошенко не оправдал надежд - политолог
unian.net

Президент Петр Порошенко не хочет слышать возражений и даже вопросов.

Об этом в комментарии Gazeta.ua рассказал политолог Александр Кочетков.

"Претензий к Порошенко множество. Были надежды, что он профессионально сможет решить насущные вопросы, которые стоят перед Украиной. Также, что будем переходить к европейской модели власти, отходя от старых схем. Это был главный шаг на встречу европейским устремлениям. Однако получили огромное разочарование. Потому что Порошенко не оправдал надежд. Его опыт, умение и настойчивость никак проявились", — рассказал он.

Кочетков отметил, что президент не выполнил обещания продать бизнес после инаугурации: "У Порошенко все хорошо с собственным бизнесом, который обещал продать. Относительно него множество оправданий. Все отговорки. Система "Рошен" в Украине расширяется".

Политолог отметил, что президент окружил себя людьми в Администрации президента и парламенте с которыми ему комфортно работать.

"Порошенко не вышел на масштаб государства. Он успешный бизнесмен-переговорщик. Использует те же приемы, которые принесли ему успех в бизнесе. Но они не подходят для управления государством. Еще Порошенко привык, что в бизнесе работает абсолютная вертикаль. Не хочет слышать противоречий, возражений, даже вопросов. Окружил себя людьми, которые не могут сказать, что так нельзя делать. Не слышал таких слов за все время на посту президентства от собственного окружения. Нет авторитетных людей, которые могут подсказать. Порошенко считает, что знает лучше всех. То есть он лучший генеральный прокурор, руководитель Генерального штаба, экономист. Поэтому ему нужны только исполнители. Но государство — это не бизнес. Ему это надо менять, если нет, то люди будут менять его. Общество не сможет ждать", — рассказал эксперт.

Он указал на успехи президента в дипломатической сфере: "Порошенко слышат на Западе. Но так было в начале. Потом мир устал от только слов. Если дел нет, то ни Европа, ни мир этого не понимает".

Напомним, что сегодня исполняется год, как Порошенко стал главой государства. Его избрали в первом туре. За проголосовали 54,7% избирателей.

 

Сейчас вы читаете новость «За год президентства Порошенко не оправдал надежд - политолог». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

30

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6635
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть