среда, 20 декабря 2017 11:45

Власти не нужна "реинтеграция", законопроект использовали как шумовой эффект - Ильенко

Власти не нужна "реинтеграция", законопроект использовали как шумовой эффект - Ильенко
Власть не хочет принятия законопроекта о реинтеграции Донбасса, - народный депутат от "Свободы" Андрей Ильенко. Фото: svoboda.org.ua

Украинской власти не нужно принятие законопроекта о реинтеграции Донбасса. Его использовали для отвлечения внимания от продления еще на год особого статуса оккупированных территорий.

Об этом заявил народный депутат, заместитель председателя ВО "Свобода" Андрей Ильенко на брифинге 19 декабря.

"На согласительном совете в парламенте вчера была озвучена позиция власти: мол, так называемый закон о реинтеграции уже не актуален, мол, его надо отложить. Напомню, что свободовцы не голосовали за этот законопроект. Ведь даже в первом чтении он содержал много неоднозначностей, таких как торговля с оккупированными территориями, отсутствие даты начала оккупации. Но сейчас мы видим, что власть даже не собиралась его принимать - его использовали исключительно для отвода глаз.

Давайте наконец признаем Россию агрессором, оккупированные территории - оккупированными. Сегодня эти тезисы для власти неактуальны и она даже не собирается этого делать", - подчеркнул Ильенко.

Он отметил, что вместо защищать национальные интересы Украины, власти заявляют, что Минские соглашения - это единственный путь к миру и мы должны их выполнять.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тымчук озвучил подозрения относительно "реинтеграции" Донбасса

6 октября Верховная Рада приняла за основу и в целом доработанный президентский законопроект "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей". Кроме того, парламент утвердил в первом чтении президентский проект закона о реинтеграции Донбасса. В этот же день спикер Андрей Парубий подписал его.

После голосования в сессионном зале подожгли дымовую шашку. Ее принес нардеп Семен Семенченко. Зажег Юрий Левченко.

Народный депутат Андрей Тетерук молниеносно вынес шашку из зала заседаний.

Сейчас вы читаете новость «Власти не нужна "реинтеграция", законопроект использовали как шумовой эффект - Ильенко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31705
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода