Ексклюзивы
четверг, 04 января 2018 21:17

Вектор на НАТО: пощупали, можно говорить о вступлении

Вектор на НАТО: пощупали, можно говорить о вступлении
В 2018 году Украина должна конкретно говорить о вступлении в НАТО, считает политолог Николай Давидюк. Фото: открытые источники

В 2018 году Украина должна конкретно говорить о вступлении в НАТО.О такой задаче для власти Gazeta.ua сказал политолог Николай Давидюк.

"Президент должен решить вопрос миротворцев на Донбассе, привлекая мировую коалицию.

Второе - сближение с НАТО и реформа армии.

Страна пощупала этот вектор - можно двигаться и даже говорить о вступлении. Когда-то Россия пугала Германию, Францию, Великобританию. Мол, если возьмете Украины в НАТО - нападем на Крым и Донбасс. Все, напали. Надо усиливать этот фронт, сближаться с альянсом. Имеем опыт противостояния в гибридной войне с путинской РФ. НАТО этого опыта не имеет, но у них - форма, оружие.

Третье - президент должен подготовить политическую площадку для смены элит.

Порошенко очень сильно печется, как ему выиграть второй тур. Но даже сейчас удержать ситуацию в руках чрезвычайно сложно. Если победит во втором туре, то с минимальным преимуществом и явкой. Кроме финансовой выгоды следующее президентство ему вообще ничего не даст. Ни исторически, ни политически. Но может использовать год, чтобы войти в историю - вывести олигархат из политики, старое кучмовско-януковичевский поколения, Тимошенко, Бойко, Саакашвили. Они не являются носителями изменений. Сделать возможность для прихода новых элит", - сказал политолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Самолеты и танки, поцелуи с женой - у Порошенко выложили впечатляющие фото

Если бы состоялся референдум о вступлении в НАТО, это поддержали бы 66,1% украинцев. Такие данные декабрьского опроса фонда "Демократичні ініціативи".

Сейчас вы читаете новость «Вектор на НАТО: пощупали, можно говорить о вступлении». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40895
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода