Ексклюзивы
среда, 11 марта 2020 21:40

Вакарчук передал председательство в партии "Голос"

Вакарчук передал председательство в партии "Голос"
Вакарчук остается лидером политсилы. Фото: facebook.com/GolosZmin

Святослав Вакарчук оставил пост главы партии "Голос". На его место выбрали Киру Рудык.

Об этом Вакарчук сказал в видеообращении, опубликованном на странице партии.

"Сегодня мы стоим перед очень серьезным вызовом: власть под видом новых лиц на самом деле протягивает старые. Мы же своим примером показываем обратное: мы приводим к лидерским позициям и в партии, и в парламенте новых профессиональных людей. Именно поэтому сегодня съезд партии "Голос" выбрал новым председателем партии лучшего управленца из нашей команды - Киру Рудык", - сказал Вакарчук.

Он отметил, что остается лидером партии.

"Моя миссия - и дальше приводить в политику новых честных профессиональных людей с собственным видением и создавать политическую конкуренцию всем тем, кто идет ко власти без визии, компетенции, собственного видения. А также бороться с теми, кто идет в политику для собственного обогащения", - сказал Вакарчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Партия "Голос" презентовала стратегию деоккупации Донбасса и Крыма

Кира Рудык шла на выборы под №3 партии "Голос".

Окончила Национальный университет Киево-Могилянская академия. Выпускница Стэндфордской программы для женщин-руководителей и семинара Ответственное лидерство института Аспен в Украине. Некоторое время жила в США.

Работала тестировщиком программного обеспечения в различных компаниях. Была главным операционным директором в компании Ring Labs, которая занимается разработкой систем безопасности и других технологий для умного дома. В 2018 году ее приобрела Amazon за $1 млрд. Рудык играла важную роль в заключении этой сделки.

Сейчас вы читаете новость «Вакарчук передал председательство в партии "Голос"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8708
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть