пятница, 06 июня 2008 09:04

В России настаивают на праве усилить свой флот

Командование военно-морского флота России настаивает на праве увеличить количество российских кораблей в Севастополе, несмотря на возражения украинских властей.

Помощник главнокомандующего ВМФ Игорь Дигало заявил, что российская сторона имеет право модернизировать свой флот - при условии, что проинформирует об этом Украину, сообщает "Би-Би-Си".

Об этом Дигало заявил в ответ на заявление Министерства иностранных дел Украины о том, что базовые соглашения не предусматривают увеличения количества кораблей Черноморского флота России на украинской территории.

Свое заявление МИД Украины распространило после того, как главнокомандующий ВМФ России Владимир Высоцкий заявил о намерении увеличить количество россисйких кораблей и судов в Крыму с 35 до 100, а военнослужащих с 11 до 25 тысяч. Он однако добавил, что такой вопрос на данный момент не ставится.

Сейчас вы читаете новость «В России настаивают на праве усилить свой флот». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13708
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода