Ексклюзивы
суббота, 03 марта 2018 13:42

В палатках под Радой готовили захват власти - Луценко

В палатках под Радой готовили захват власти - Луценко
Луценко одобряет действия правоохранителей. Фото: УНИАН

В палаточном городке под Верховной Радой в Киеве готовили захват власти.

Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на своей странице в Facebook.

"ГПУ поддерживает законные действия МВД 3 марта в палаточном городке. Одновременно прокуроры внимательно следят за законностью действий правоохранителей в отношении задержанных", - написал он.

Луценко напомнил, что политик Михаил Саакашвили с первого дня акций его "Движения новых сил" заявлял о гарантии на мирный протест.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полиция разбирает палатки возле Верховной Рады

"Несмотря на то, что с тех пор правоохранители изъяли у лиц, связанных с этими акциями, кучу оружия и взрывчатки, одни активисты акций задержаны по подозрению в похищении человека, другие - по подозрению в убийстве целой семьи фермеров, мы и в дальнейшем гарантируем людям право на протест. Где угодно и когда угодно

Превращать палаточные городки у центральных органов власти в накопитель экстремистов, оружия и взрывчатых веществ - табу.

Лагерь, где за деньги Курченко разрабатываются планы захвата парламента, откуда регулярно начинаются атаки, в том числе - с применением оружия - на работников МВД должны быть прекращены ", - добавил генпрокурор.

9 гранат и 5 дымовых мин изъяла полиция в палаточном городке возле Верховной Рады. "Во время проведения следственных действий в палаточном городке возле Верховной Рады полиция изъяла 9 гранат РГД-5, "коктейли Молотова" и 5 дымовых мин", - говорится в сообщении полиции.

Сейчас вы читаете новость «В палатках под Радой готовили захват власти - Луценко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

12

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40729
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода