Ексклюзивы
среда, 27 декабря 2017 22:26

В ОБСЕ прокомментировали обмен заложников

  Сегодняшний обмен - это не только гуманитарный акт, но и полезный шаг в деле укрепления доверия - Карин Кнайсль
Сегодняшний обмен - это не только гуманитарный акт, но и полезный шаг в деле укрепления доверия - Карин Кнайсль

Необходимо наращивать импульс по обмену заложниками для достижения дальнейшего прогресса в мирном урегулировании кризиса на Донбассе.

Такую совместное заявление сделали действующий председатель ОБСЕ и министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер.

"Разрешение таком значительном количестве людей, которые прошли с обеих сторон, вернуться домой до Нового года и православного Рождества - это очень хорошая событие. Сегодняшний обмен - это не только гуманитарный акт, но и полезный шаг в деле укрепления доверия", - заявила Кнайсль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вертолеты с освобождёнными украинцами приземлились в Харькове

Генсек организации Гремингер в свою очередь подчеркнул, что такие поэтапные шаги, как сегодняшний, могут принести значительные ощутимые результаты. Он также обратил внимание на то, что "такой прогресс является результатом неустанной работы Трехсторонней контактной группы и демонстрирует важность этого формата".

Оба дипломата заключили, что сегодняшний обмен пленными, вместе с меньшим количеством нарушений режима прекращения огня в течение последних нескольких дней, является шагом вперед.

27 декабря состоялся обмен заложниками между официальным Киевом и представителями так называемых ДНР и ЛНР. В общем освободили 74 украинцы. Зато со стороны Украины было передано 238 граждан.

Сейчас вы читаете новость «В ОБСЕ прокомментировали обмен заложников». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40285
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода