четверг, 19 августа 2010 12:29

В НУ-НС объяснили Цушко, как ликвидировать политических конкурентов

В НУ-НС объяснили Цушко, как ликвидировать политических конкурентов

В Украине невозможно закрытие партий из-за отсутствия общественной поддержки.

Об этом Gazeta.ua заявил нардеп от НУ-НС Юрий Ключковский комментируя заявление министра экономики Василия Цушко о необходимости закрытия партий, которые не имеют общественной поддержки.

"Это незаконно и неконституционно. Основной закон утверждает, что есть свобода объединений, в том числе в политических партий. Она защищена несколькими международными соглашениями, ратифицированными Украиной. Это одно из фундаментальных прав человека и гражданина. И не Цушко определять, кто должен пользоваться таким правом, а кто - нет. Получается, что он не знает Конституцию. Пусть бы он сначала разобрался, что ему в министерстве экономики делать. Где он высокий специалист", - отметил он.

Депутат напомнил, что существуют установленные законодательством основания для прекращения деятельности политических партий.

"Если они призывают к вражде, нарушают территориальную целостность, занимаются терроризмом. Это для партий в мире запрещено. Есть еще норма, если партия в течение десяти лет не принимает участия в выборах, не выдвигает кандидатов в депутаты или на пост президента, то прекращает свое существование. Но никогда в мире не считается, что низкая поддержка партии является основанием для ее ликвидации. Это не демократично и не допустим в демократическом обществе ", - отметил Ключковский.

Напомним, что 18 августа нардеп от СПУ Василий Цушко выступил с заявлением о необходимости ликвидации политических партий, имеющих низкую общественную поддержку.

Сейчас вы читаете новость «В НУ-НС объяснили Цушко, как ликвидировать политических конкурентов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

6

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 14653
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода