Ексклюзивы
среда, 02 декабря 2020 16:25

В коррупционном деле, где фигурирует заместитель Ермака, появились новые подробности

В коррупционном деле, где фигурирует заместитель Ермака, появились новые подробности
Президент Зеленский назначил Татарова заместителем руководителя Офиса президента в августе.

Высший антикоррупционный суд арестовал с альтернативой внесения залога заместителя директора Государственного научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД Константина Дубоноса. Чиновник фигурирует в деле о завладении имуществом Национальной гвардии.

Суд применил к подозреваемому меру пресечения с альтернативой внесения 1 млн грн залога. Срок действия ареста - до 30 января 2021, сообщила Специализированная антикоррупционная прокуратура.

"Следствие считает, что Дубонов получил от Мыкытася взятку в виде паркоместа за 250 тысяч гривен. А взамен чиновник на бумаге уменьшил сумму убытков от дела с 81 миллиона до 7 миллионов ​​гривен.

Но самое интересное другое. На заседании прокурор озвучил информацию, что между должностным компании "Укрбуд" (Мыкытась возглавлял корпорацию. - Gazeta.ua) и нынешним заместителем председателя ОП Олегом Татаровым происходила переписка, в которой Татаров посылал скан паспорта лица, на которого нужно было зарегистрировать паркоместо со 100-процентной скидкой.

Интересно, что и Мыкытась подтвердил передачу взятки Дубоноса во время допроса", - сообщает Центр противодействия коррупции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Офисе президента занимаются дискредитацией Зеленского

Бывшего народного депутата Максима Мыкытася подозревают в незаконном завладении имуществом Национальной гвардии на сумму более 81 млн грн. Расследование ведется с декабря 2017 года.

В 2000-х его строительная компания и Нацгвардия договорились о возведении жилого комплекса на территории военной части. В обмен на 1 га земли в центре Киева Нацгвардия должна была получить 50 квартир и 30 парковочных мест. Впоследствии Нацгвардия отказалась от недвижимости на Печерске в обмен на 65 квартир на окраине Киева, возле станции метро Красный Хутор.

Мыкытась находится в СИЗО.

Сейчас вы читаете новость «В коррупционном деле, где фигурирует заместитель Ермака, появились новые подробности». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18899
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть