Ексклюзивы
понедельник, 01 февраля 2010 10:59

В центре Киева может появиться улица Бандеры

В центре Киева может появиться улица Бандеры
Комиссия по переименованию Киевского городского совета планирует переименовать одну из столичных улиц в честь Степана Бандеры. Как сообщила глава комиссии Лидия Пономаренко, такое название могут дать улицам Воровского или Урицкого, пишет Сегодня.

"Переименовать в улицу Бандеры можем Воровського или Урицкого. Они обе в центре, сменить их советские названия хотели давно", - говорит Пономаренко.

Как пишет издание, появление в Киеве улицы Бандеры инициировано Президентом Украины Виктором Ющенко в Указе "О чествовании участников борьбы за независимость в ХХ веке".

Киевляне не одобряют переименование улиц. Одни опасаются будущих хлопот, а другие не видят в Бандере героя.

Напомним, городские власти обратились к Президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой определить какую площадь в Киеве переименовать в честь Народного Руха. Предлагают Московськую или Льва Толстого.

Сейчас вы читаете новость «В центре Киева может появиться улица Бандеры». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

15

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8677
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть