Ексклюзивы
суббота, 28 февраля 2009 15:27

Ющенко и Тимошенко договорились оставить Стельмаха?

Ющенко и Тимошенко договорились оставить Стельмаха?
По информации источника "Зеркала недели" в секретариате президента, глава государства Виктор Ющенко и премьер-министр Юлия Тимошенко договорились оставить Владимира Стельмаха на посту главы Национального банка Украины, по меньшей мере, до окончания президентской избирательной кампании.

Такое решение, по данным источника, было принято во время встречи президента Виктора Ющенко, премьера Юлии Тимошенко, главы НБУ Владимира Стельмаха, главы комитета Верховной Рады по вопросам финансов и банковской деятельности Николая Азарова и председателя парламента Владимира Литвина, которая состоялась в секретариате президента в пятницу, 27 февраля, и была посвящена подписанию декларации о консолидации усилий по борьбе с финансовым кризисом.

По информации источника, взамен главе правительства пообещали, что Нацбанк будет контролировать колебания курса гривни и не допустит спекуляций на межбанковском рынке.

Стороны достигли также консенсуса относительно того, что все курсовые прогнозы теперь будет делать только Стельмах, а НБУ при этом может скрыть от общественности оперативные данные о ситуации на денежно-кредитном рынке, динамике монетарных агрегатов и объемах рефинансирования коммерческих банков, сообщил источник.

По его данным, политики также договорились создать две рабочие группы, одна из которых сформирует совместную позицию всех отраслей власти по возобновлению сотрудничества с Международным валютным фондом, а другая — сконцентрируется на разработке совместного антикризисного пакета.

Сейчас вы читаете новость «Ющенко и Тимошенко договорились оставить Стельмаха?». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7014
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть