Ексклюзивы
понедельник, 30 марта 2020 12:53

Украинцы стали заложниками некомпетентной власти - Порошенко

Украинцы стали заложниками некомпетентной власти - Порошенко
Лидер партии "Европейская Солидарность" Петр Порошенко: "В Украине было гораздо больше времени для подготовки к эпидемии коронавируса, но некомпетентная власть его упустила"

В Украины было гораздо больше времени для подготовки к эпидемии коронавируса, чем во многих других государств, однако некомпетентная власть его упустила. И теперь украинцы вынуждены по всему миру искать маски, защитные костюмы для медиков и оборудование для больниц.

Об этом заявил лидер партии "Европейская Солидарность", пятый президент Петр Порошенко. Он также отметил, что эпидемия стала дополнительным фактором для обострения экономического кризиса в Украине.

"Год назад экономика была на подъеме - рост ВВП был 4,5%, поступления в бюджет перевыполнялись, а на сегодняшний день де-факто Украину столкнули в пропасть. Мы имеем сокращение ВВП и лишение бюджета источников поступления.

Де-факто правительственные предложения означают секвестр государственного бюджета. И на сегодняшний день мы видим, что к этим факторам, к сожалению, добавилась пандемия", - констатировал Порошенко.

"Господь дал Украине намного больше времени, чем другим странам, но, к сожалению, также мы вынуждены констатировать, что возможности качественной подготовки к вызовам и угрозам к защите людей власть упустила. На сегодняшний день не хватает всего. Не хватает масок, защитных костюмов для врачей, лекарств, аппаратов искусственной вентиляции легких, тестов на коронавирус. Не хватает многих позиций, и уже во время пандемии этот дефицит не сокращен. И волонтеры, и меценаты ищут по всему миру и в условиях жесткой конкуренции пытаются завезти оборудование и средства для того, чтобы защитить людей", - отметил Петр Порошенко.

"Наша команда закупила и везет в Украину 30 тысяч защитных костюмов для украинских врачей, 800 тысяч масок, очки. И я твердо убежден, что люди не должны быть заложниками некомпетентности власти", - убежден лидер "Европейской Солидарности". Он отметил, что фракция настроена на консолидацию усилий и необходимость законодательно обеспечить защиту медиков, малообеспеченных украинцев и спасение экономики.

Сейчас вы читаете новость «Украинцы стали заложниками некомпетентной власти - Порошенко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18420
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть