Ексклюзивы
четверг, 11 октября 2018 19:48

Украина расширяет экономическое сотрудничество с Беларусью

Украина расширяет экономическое сотрудничество с Беларусью
Стороны рассмотрели вопросы транспортного сообщения между странами. Фото: Politicua.com

Украина и Беларусь проведут первый региональный форум, по результатам которого планируют увеличить товарооборот между государствами.

Об этом сообщил вице-премьер-министр Геннадий Зубко по результатам заседания украинской-белорусской комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества.

"Один из основных моментов - это проведение первого регионального форума в Гомеле. К этому событию будут привлечены 13 областей Украины, будут присутствовать 60 предприятий. Мы ожидаем подписания до 20 соглашений на уровне городов, областей и между министерствами", - сказал Зубко.

Он подчеркнул, что именно региональное сотрудничество дает возможность привлечения инвестиций, туристических потоков, обмена информацией.

"Главное - кооперация. Сегодня около 8 белорусских предприятий работают в Украине. Также очень важна поставка украинской продукции в Беларусь. В первую очередь, агропромышленной продукции и металлургии. [Рассмотрели] вопрос транспортных потоков, которые позволят увеличить объемы товарообмена между странами", - сказал Зубко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие украинские товары больше всего покупают за границей

Правительство Великобритании включило в свои приоритеты на период 2018-2019-х соглашение о торговле с Украиной.

Этот вопрос обсуждался во время встречи вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванны Климпуш-Цинцадзе и министра Великобритании по делам Европы и Америки Алана Данкана

Сейчас вы читаете новость «Украина расширяет экономическое сотрудничество с Беларусью». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6670
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть