Ексклюзивы
пятница, 09 февраля 2018 08:30

Украина не может позволить российские выборы на своей территории — эксперт

Украина не может позволить российские выборы на своей территории — эксперт
Руководство Украины не действует адекватно в отношениях с РФ. Об этом говорят не разорваны дипломатические отношения, считает эксперт по международной политике Александр Хара. Фото: portal.lviv

Проведения российских выборов на территории Украины противоречит здравому смыслу. В следствии войны на Востоке и аннексии Крыма, дипломатические отношения с РФ невозможны. Об этом Gazeta.ua говорит эксперт по международной политике Александр Хара.

Украинская власть должна обеспечить признание России страной-агрессором в ООН. Этим аргументировать отказ на запрос об открытии избирательных участков, считает эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чубаров призывает жителей Крыма игнорировать выборы президента России

"Дальнейшая реакция украинской власти покажет насколько она базируется на международном и национальном праве. - говорит Александр Хара. - Недавно были выборы в государственную думу, куда прошли определенные политики от оккупированного Россией Крыма. Поэтому сейчас не можем говорить, что позиция чиновников соответствует ситуации. Власть не приняла всех мер для того, чтобы отражать вооруженную агрессию. Не дала украинскому обществу и мировому сообществу понять, что не имеет гражданской войны является вооруженная агрессия России. Руководство страны не действует адекватно. Об этом говорят не разорваные дипломатические отношения с Россией".

Вероятное согласие властей на проведение в Украине выборов президента России грозит конфликтом в обществе, считает эксперт.

"Во-первых, сами россияне устроят провокации для того, чтобы в очередной раз показать "бандеровцев". Во-вторых, украинские националистические силы могут блокировать выборы и это создаст конфликт в обществе. Единственный плюс в том, что большое количество российских оппозиционеров, которые находятся в Украине, выступают за активный бойкот этих выборов. Без их явки, не сможет быть нарисованного ЦИК бешеного результата. Это покажет, что на самом деле, 80% поддержки Путина - фарс".

Министерство иностранных дел Украины рассматривает запрос России об открытии 4 избирательных участков на территории Украины до выборов президента России. Речь идет об открытии избирательных участков в помещении посольства России в Украине (Киев) и генеральных консульств РФ во Львове, Одессе, Харькове. Выборы президента РФ состоятся 18 марта.

Сейчас вы читаете новость «Украина не может позволить российские выборы на своей территории — эксперт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40895
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода