Ексклюзивы
четверг, 29 октября 2020 20:32

Турчинов пообещал защищать результаты выборов

Турчинов пообещал защищать результаты выборов
В Киеве проходит попытки протащить партию Пальчевский, не смогла преодолеть 5%-й барьер - Турчинов. Фото: eurosolidarity.org

Действующая власть получила на местных выборах неутешительный результат, и через различные грязные технологии нанимается его переписать. О фактах фальсификаций рассказал руководитель Центрального штаба "Европейской Солидарности" Александр Турчинов во время брифинга.

"Европейская Солидарность" получила очень серьезную поддержку избирателей и значительно укрепила свои позиции во всех регионах нашей страны. Но по количеству фальсификаций, по неорганизованности избирательного процесса мы возвращаемся в майдановские времена, когда власть пыталась влиять и административно, и использовала различные грязные, теневые схемы, чтобы изменить в свою пользу исход выборов. Мы снова видим этот римейк. Как во времена Януковича, сейчас "выборы" продолжаются и после дня голосования", - отметил Турчинов.

Он подчеркивает - уже пятый день как прошло голосование на участках, но до сих пор нет окончательных результатов, потому что есть попытки власти их изменить." Для этого фактически заблокирована деятельность многих участковых и территориальных избирательных комиссий. По всей стране областные ТИК получили менее 10 процентов необходимых протоколов для подведения итогов выборов - старая технология, активно использовала "Партия регионов" по ​​блокированию подсчета голосов, по коррекции протоколов, по переписывание протоколов. А также попытки судом не признавать выборы на участках, где получила значительное преимущество оппозиция. К сожалению, все эти грязные технологии снова возвращаются в нашу страну", - отметил он.

"Среди регионов, где" Европейская Солидарность "получила полную победу, Киев и Киевская область. В Киеве мы приняли более 20% голосов, а правящая партия "Слуга народа" приняла 7,3% голосов. Серьезное поражение партии власти - и победа оппозиции. В Оболонской, Дарницкой ТКВ пока заблокирован подсчет голосов. Как и в других регионах происходит попытка путем так называемого уточнения протоколов изменить результат выборов. Партия власти пытается протягивать сателлитные политические проекты, которые могут изменить расклад сил в советах. И безусловно своим голосованием поддерживать провластные проекты", - подчеркнул Турчинов.

"В Киеве происходит попытка протащить партию Пальчевский, не смогла преодолеть 5%-й барьер. Аналогичная ситуация в Волынской области, где именно путем переписывания, уточнение протоколов в городе Ковеле, в районе Ковеля провластные структуры смогли протянуть два политические проекты, которые не могли честно преодолеть 5%-й барьер. Так, партия "Сила и честь" после корректировки протоколов получила ровно 5%. "Аграрная партия" протянута для того, чтобы изменить расклад сил в областном совете", - добавил Турчинов.

"В Киевской области, где также" Европейская Солидарность "одержала уверенную победу, мы видим, как заблокирован подсчет голосов и в Ржищевского ТИК, и Богуславе. Яркий пример технологии фальсификаций был заблокирован и допущен в Борщаговской ОТГ, где найдены протоколы с подписями членов комиссии, где пытались поставить новые цифры, не соответствующие голосованию. Были найдены средства для подкупа членов комиссий, другие признаки циничного фальсификации результатов голосования", - напомнил Турчинов.

Такие случаи не редкость и они касаются не только Киева, Киевской области, но и многих регионов Украины, отметил он.

"Я хочу обратиться к действующему руководству страны: прекратите позорить страну, прекратите блокировать подсчет голосов, прекратите влиять на изменение полученных результатов выборов. Я хочу напомнить 2004 год: тогдашняя власть также пыталась уже после выборов изменить их результат. И мы хорошо знаем, чем это закончилось", - предостерег Турчинов.

"Я обращаюсь ко всем, кто работает в участковых территориальных комиссиях, к членам комиссий всех политических сил - не участвовать в преступлении. Не надейтесь, что эта власть, которая позорно проиграла выборы, сможет вас защитить. Мы добьемся, чтобы закон в Украине действовал, и чтобы ответственность за попытку фальсифицировать выборы касалась каждого преступника, который пошел по этому пути", - предупредил Турчинов.

Сейчас вы читаете новость «Турчинов пообещал защищать результаты выборов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18440
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть