Ексклюзивы
вторник, 27 февраля 2018 19:08

Третьяков: Создание профильного министерства поможет навести порядок в сфере соцзащиты ветеранов

Третьяков: Создание профильного министерства поможет навести порядок в сфере соцзащиты ветеранов
Александр Третьяков прокомментировал создание профильного министерства. Фото: First Truth

Министерство по делам ветеранов необходимо, чтобы создать действенную систему соцзащиты ветеранов и участников АТО.

Об этом на своей странице в Facebook написал глава комитета по делам ветеранов, участников боевых действий, участников АТО и людей с инвалидностью, народный депутат из фракции БПП Александр Третьяков.

Напомним, что 27 февраля Верховная Рада приняла постановление №7505 об обращении к Кабмину касательно создания Министерства по делам ветеранов.

"Благодарен фракции БПП и ее руководителю Артуру Герасимову за поддержку этой инициативы нашего комитета. Ранее я заявлял, что готов выйти из фракции и коалиции, если фракция не поддержит наши инициативы по обеспечению социальной защиты ветеранов. Теперь вопрос моего выхода из фракции не актуален. Что касается выхода из коалиции - все зависит от дальнейших действий Кабмина", - заявил народный депутат.

Как отметил Третьяков, на сегодняшний день в Украине 1,4 млн ветеранов войны, из них 350 тысяч - участники АТО. Нынешний состав парламента принял более 30 законов, касающихся соцзащиты ветеранов АТО и членов семей погибших, но часть этих законов по-прежнему не работает, поскольку вопросом соцзащиты занимается около 20 министерств и ведомств.

"Я убежден, что сильная украинская армия возможна только тогда, когда каждый защитник Украины и члены его семьи получат должное внимание и социальную защиту от государства. Создание Министерства по делам ветеранов поможет навести порядок в бюрократическом хаосе, который существует в этой сфере", - отметил он.

Сейчас вы читаете новость «Третьяков: Создание профильного министерства поможет навести порядок в сфере соцзащиты ветеранов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40346
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода