среда, 29 октября 2008 12:18

Тимошенко уступила Ющенко и отказалась от своего плана

Тимошенко уступила Ющенко и отказалась от своего плана
Кабмин снял из рассмотрения во ВР свой законопроект о минимизации влияния мирового кризиса на экономику Украины в интересах антикризисного плана Ющенко. Об этом с трибуны парламента заявила Юлия Тимошенко.

Тимошенко призвала Верховную Раду проголосовать за президентский законопроект, направленный на борьбу с последствиями мирового кризиса.

"С большим удовольствием снимаем законопроект в интересах президентского", - сказала она на заседании Верховной Рады в среду.

Вместе с тем перед этим Тимошенко перечислила все преимущества своего проекта перед президентским.

Среди преимуществ правительственного проекта она назвала уменьшение налогов для строителей и сохранение льготной налоговой ставки для сельского хозяйства.

"К сожалению, в президентском законе одна часть осталась. Это касается льготного режима для села. А что касается снижения нагрузки для строительства, то эта часть убрана", - отметила Тимошенко.

Также премьер заявила, что в правительственном проекте предполагалось создание стабилизационного фонда за счет сверхпоступлений от приватизации.

"К сожалению, в президентском законе исчезли все прозрачные механизмы, которые касаются проведения аукционов приватизации и на выдачу лицензий", - заявила Тимошенко.

Она также сказала, что из президентского законопроекта убрана норма о сокращение на 20% расходов госструктур. "Но мы сократили для правительства специальным постановлением на 20% и уже неделю живем в системе экономии", - похвасталась премьер.

Кроме того Тимошенко пожаловалась, что в президентском законе отказались "продублировать" гарантии по вкладам граждан на уровне 100 000 гривен.

"Мы предлагали существенный блок налогов откорректировать. Это касается акцизов на алкогольные напитки, нефтепродукты, рентную плату по полезным ископаемым. Мы хотели поднять эти налоги, чтобы направить эти средства на строительство дорог, мостов и забрать продукцию металлозаводов на наш рынок", - пожаловалась премьер.

Остальные предложения, по ее словам, в президентском проекте учтены. "И поэтому мы целиком и полностью разделяем этот закон, поддержим, наша фракция отдаст все 156 голосов", - заявила Тимошенко.

После этого она призвала оппозицию также приобщиться к борьбе с финансовым кризисом.


УНИАН, Интерфакс, Украинская правда
Сейчас вы читаете новость «Тимошенко уступила Ющенко и отказалась от своего плана». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18219
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть