пятница, 24 октября 2008 14:36

Тимошенко просит Стельмаха прекратить "спекулятивные сделки" с гривней

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обратилась к Национальному банку Украины с просьбой сделать все, что входит в его компетенцию, для стабилизации курса гривны.

Об этом она заявила на брифинге в Верховной Раде.

Тимошенко напомнила, что в компетенцию НБУ входит формирование курса национальной валюты, то есть гривны, по отношению к другим валютам.

"Национальный банк владеет достаточными объемами золотовалютных резервов, чтобы не допускать таких колебаний курса гривны. Я считаю, что это исключительно спекулятивные сделки, которые нужно срочно прекратить. Правительство никогда не поддержит такое колебание курса гривны. Я считаю, что для этого нет сегодня абсолютно никаких оснований, и я прошу считать это официальным заявлением премьер-министра", - сказала Тимошенко, сообщает 4post.
Сейчас вы читаете новость «Тимошенко просит Стельмаха прекратить "спекулятивные сделки" с гривней». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6958
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть