Ексклюзивы
вторник, 21 апреля 2009 08:47

Тимошенко хочет прибрать к рукам"Интер" с помощью Григоришина?

Автор: Фото: УНИАН
  Юлия Тимошенко в программе Свобода на Интере. 31 октября 2008 г.
Юлия Тимошенко в программе Свобода на Интере. 31 октября 2008 г.
По данным "Зеркала недели", между премьер-министром Украины Юлией Тимошенко и бизнесменом Константином Григоришиным существует соглашение о последующей судьбе телеканала "Интер" в случае, если бизнесмену удастся доказать в суде свои права на покупку телеканала.

Договоренность, которая существует между бизнесменом и премьером, предусматривает возмещение Константину Григоришину не рыночной стоимости "Интера", а суммы, за которую он собирался приобрести телеканал у прежних владельцев, - 273, 9 млн долларов.

По версии Констянина Григоришина, именно за такую сумму согласился продать ему канал бывший владелец Игорь Плужников , который умер при загадочных обстоятельствах 22 июня 2005 года в немецкой клинике "Фридерикенштифт".

В свою очередь премьер за льготные условия покупки телеканала "Интер" обязалась помочь Константину Григоришину получить в собственность неназванные промышленные объекты. В случае решения дела в интересах истца "Интер" может быть перепродан структурам, близким к Тимошенко, или, в случае уверенности премьер-министра в своем последующем пребывании при власти, - национализирован и преобразован на государственный или даже общественный телеканал.

Напомним, что в начале вечернего заседания Верховной Рады в четверг фракция БЮТ заблокировала трибуну парламента.

БЮТ настаивал на рассмотрении проекта постановления о создании временной следственной комиссии по вопросам расследования обстоятельств смерти Игоря Плужникова и завладения неизвестными лицами его собственностью, акциями телекомпании "Интер".

В свою очередь "регионал" Александр Ефремов заявил, что на согласительном совете было договорено о том, что вопрос будет поставлен на голосование после того, как БЮТ внесет "соответствующие изменения к проекту постановления".

Спикер Владимир Литвин также подтвердил, что БЮТ должен устранить замечания к постановлению, "которые были высказаны" представителями других фракций.

"На замену внесли постановление. Никто его еще не видел, а вы уже заблокировали трибуну", - возмутился он.


Константин Григоришин - совладелец группы "Энергетический стандарт", компании "Сварог Эссет Менеджмент". Находится в рейтинге 130 самых богатых людей Украины

Сфера интересов: энергетика, машиностроение, судостроение.

Несмотря на то, что Григоришин по паспорту россиянин, основная часть его активов находится в Украине. В бизнес вошёл при помощи лидеров СДПУ(о) – Виктора Медведчука и Григория Суркиса. Первый удачный шаг – создание украинско-российского СП "Металлургия".

До конца 2001 г. контролировал 16 облэнерго, заводы "Днепроспецсталь", Запорожский завод ферросплавов, Запорожский трансформаторный завод, банк "БИГ-Энергия".

На конец 2008 года состояние Григоришина оценивалось в $1,730 млрд.

По материалам: Зеркало недели, Украинская правда Gazeta.ua
Сейчас вы читаете новость «Тимошенко хочет прибрать к рукам"Интер" с помощью Григоришина?». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 8759
Голосование "Умная милитаризация" от Минобороны
  • Госслужащих нужно брать на работу только после военной подготовки
  • Это должно быть одним из требований и для баллотирования в органы местного самоуправления, парламент и суды
  • Для госслужащих военная подготовка не должна быть обязательной
  • Мне все равно
Просмотреть