Ексклюзивы
понедельник, 27 февраля 2012 13:57

Спецтема: Тимошенко - за решеткой

Тимошенко будет бороться за "Нобеля" вместе с Клинтоном, Колем и телеканалом "Аль-Джазира"

Тимошенко будет бороться за "Нобеля" вместе с Клинтоном, Колем и телеканалом "Аль-Джазира"

Экс-глава украинского правительства Юлия Тимошенко попала в список из 231 номинанта на Нобелевскую премию мира 2012 года, сообщает в понедельник британская газета "Дейли телеграф".

Список включает 188 личностей, внесших, по мнению Нобелевского комитета, весомый вклад в борьбу за мир, а также 43 организации.

Среди наиболее известных деятелей, номинированных на премию, - экс-президент США Билл Клинтон, бывший канцлер Германии Гельмут Коль, тунисский президент Монсеф Марзуки, а также американский военный аналитик Брэдли Мэннинг, сотрудничавший с Wikileaks и представший перед американским трибуналом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ПР считают выдвижение Тимошенко на Нобелевскую премию мира "кризисом жанра" оппозиции

Примечательно, что в список претендентов также попал межарабский телеканал "Аль-Джазира", активно освещающий события "арабской весны" и занимающий прозападную позицию, отмечает газета.

Газета отмечает, что кандидатов на попадание в список номинантов могут предложить политики, госслужащие, университетские профессора, бывшие лауреаты премии, а также члены крупных международных организаций. Они должны были подать соответствующие документы в Нобелевский комитет в Осло до 1 февраля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тимошенко выдвинули на Нобелевскую премию мира

Лауреаты премии будут названы в декабре.

Нобелевскую премию мира 2011 года получили президент Либерии Эллен Джонсон Серлиф, либерийская правозащитница Леймах Гбвои, а также йеменская активистка "арабской весны" Таваккул Карман.

Сейчас вы читаете новость «Тимошенко будет бороться за "Нобеля" вместе с Клинтоном, Колем и телеканалом "Аль-Джазира"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

55

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 8759
Голосование "Умная милитаризация" от Минобороны
  • Госслужащих нужно брать на работу только после военной подготовки
  • Это должно быть одним из требований и для баллотирования в органы местного самоуправления, парламент и суды
  • Для госслужащих военная подготовка не должна быть обязательной
  • Мне все равно
Просмотреть