воскресенье, 18 февраля 2018 04:31

Швеция поддержит миротворческую миссию ООН в Донбассе

Швеция поддержит миротворческую миссию ООН в Донбассе
Швеция также за введение миротворческой миссии на Донбассе. Фото: РБК

Официальный Стокгольм в субботу, 17 февраля, заявил, что Швеция готова предоставить контингент для участия в миротворческой миссии ООН в Донбассе с согласия России и Запада. Об этом заявил министр обороны скандинавской страны Петер Хульквист на фоне заявлений западных чиновников о необходимости в солдатах из стран, не являющихся членами НАТО.

"Если мы увидим соответствующие условия и возможность пользы этой миссии, то мы открыты к участию в ней", - цитирует чиновника агентство новостей Reuters.

Швеция, которая не является членом НАТО, названная возможной страной-руководителем миссии в докладе, подготовленном по поручению экс-генсека Альянса Андерса Фог Расмуссена. Документ был представлен на Мюнхенской сфере безопасности конференции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко и Меттис согласовали поставки в Украину летального оружия

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в субботу, 17 февраля, пессимистично оценил перспективы возможного введения миротворческой миссии ООН на Донбасс. Сдвигов по этому вопросу немного, но важно продолжать работать над этим предложением, заявил Столтенберг после встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым на полях Мюнхенской конференции по вопросам безопасности. Он также отметил, что конфликт на Донбассе - главная причина ухудшения отношений Альянса и России, а также усиление восточного фланга НАТО. Накануне во время выступления в Мюнхене украинский президент Петр Порошенко заявил, что у Москвы есть шанс - пойти на компромисс и согласиться на миротворцев ООН на всей территории оккупированного Донбасса, в том числе по неконтролируемой участка российско-украинской государственной границы. По его словам, Москва хочет ограничить присутствие миссии только линией разграничения и наделить ее только функциями сопровождения.

Сейчас вы читаете новость «Швеция поддержит миротворческую миссию ООН в Донбассе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 41056
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода