Ексклюзивы
понедельник, 10 мая 2021 23:03

Страны-члены НАТО из Восточной Европы осудили военную агрессию России против Украины

Страны-члены НАТО из Восточной Европы осудили военную агрессию России против Украины
В НАТО поддержали Украину. Фото: РБК

В Румынии состоялся саммит лидеров стран Восточной Европы, которые являются членами НАТО, которые называются "Бухарестская девятка".

Была принята резолюция в которой была упомянута поддержка Украины, сообщает УНН.

"Мы продолжим работать с партнерами-единомышленниками, особенно с нашими соседями, для углубления диалога, практического сотрудничества и помощи для повышения их устойчивости. Мы по-прежнему привержены обеспечению безопасности и стабильности на Западных Балканах. Мы также подтверждаем нашу решительную поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Грузии, Украины и Республики Молдова в их международно признанных границах. Преследуя свои европейские и евроатлантические стремления, эти страны будут продолжать пользоваться нашей поддержкой в ​​их усилиях по повышению устойчивости к любому внешнего вмешательства", - говорится в декларации по итогам встречи.

Много внимания уделено напряженности создаваемой Россией в черноморском регионе, в том числе связи с ее действиями в оккупированном Крыму. Также страны осудили действия РФ на территории страны участницы НАТО - Чехии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НАТО откроет свое представительство при ОБСЕ

Встреча "Бухарестской девятки" проходила в Румынии. Во встрече участвовали главы Румынии, Польше (физически), Болгарии, Чехии, Литвы, Эстонии, Латвии, Словакии, Венгрии. По видеосвязи во встрече принимали участие президент США, госсекретарь США и генсек НАТО.

Сейчас вы читаете новость «Страны-члены НАТО из Восточной Европы осудили военную агрессию России против Украины». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7431
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть