среда, 25 марта 2020 18:00

Сомнительный бизнес, недвижимость на десятки миллионов, связи с "регионалами": журналисты рассказали о семье руководителя Минздрава Емца

Сомнительный бизнес, недвижимость на десятки миллионов, связи с "регионалами": журналисты рассказали о семье руководителя Минздрава Емца
Емец был министром в правительстве Азарова. Фото: @moz.ukr

Семья министра здравоохранения Ильи Емца получила в собственность бизнес и недвижимость на десятки миллионов гривен. Происхождение имущества трудно объяснить.

Судя по декларациям Емца, за последние четыре года он официально заработал чуть больше 2 млн грн, пишет Слідство.Інфо.

Несмотря на это, накануне назначения министром Емец приобрел земельный участок и имущество на более 400 "квадратов" в поселке Козин под Киевом за почти 12,5 млн грн.

В декларации указал, что деньги на эту недвижимость одолжил у совладельцев юридической фирмы "Салком".

Один из них, адвокат Евгений Кубко, рассказал, что Емец будет платить кредит, возвращая примерно 40% своего заработка. Впрочем, если учесть, что в прошлом году Емец официально заработал чуть более 700 тыс. грн, то на погашение всей ссуды ему понадобятся 44 года.

В собственности 28-летнего сына министра - Глеба - квартира на 113 "квадратов" и нежилое помещение площадью почти 75 "квадратов" в одной из новостроек Киева, а также апартаменты площадью более 56 "квадратов" на горнолыжном курорте "Буковель".

Недвижимость три года назад ему подарила его бабушка. По подсчетам, она может стоить не менее $250 тыс. Откуда у родственницы, которой в то время было 90 лет, деньги на такие ценные подарки, сын министра отказался объяснять.

Шесть лет Емец-младший работает в медицинском центре, которым до недавнего времени руководил его отец.

Также с недавних пор он владеет третью компании "Примула Резорт". Этой фирме принадлежит гостиничный комплекс на почти 8 тыс. "квадратов" в центре горнолыжного курорта "Буковель". Партнером сына министра в этом бизнесе является бывший член Партии регионов и глава Ивано-Франковской облгосадминистрации при Януковиче Василий Чуднов.

В 2013 году, еще будучи руководителем области, Чуднов называл Илью Емца близким другом и озвучивал общую идею создания кардиоцентра на Ивано-Франковщине.

Емец-младший сказал, что впервые слышит название такой фирмы. Хотя потом предположил, что все же может быть ее совладельцем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Минздраве поставили точку касательно отставки Емца

Бывшая жена министра Татьяна Осыка, с которой он развелся в прошлом году после более чем 40 лет в браке, - совладелица частной "Клиники новых технологий". Фирма работает на территории Национального института Амосова, и ее врачи осуществляют, в частности, операции на сердце.

В 2014 году журналисты выяснили, что эта клиника, работая на территории государственного учреждения, фактически отбирает у него наиболее финансово обеспеченных клиентов - иностранцев - и предоставляет им платные услуги. Также на деятельность фирмы обратили внимание правоохранители. В прошлом году следователи полиции получили доступ к договорам аренды клиники, заключенным с институтом Амосова.

Илья Емец работает министром здравоохранения с марта. Его назначила Верховная Рада вместе с правительством премьер-министра Дениса Шмыгаля.

Сейчас вы читаете новость «Сомнительный бизнес, недвижимость на десятки миллионов, связи с "регионалами": журналисты рассказали о семье руководителя Минздрава Емца». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 15710
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода