Ексклюзивы
среда, 31 марта 2021 10:42

"Слуги народа" поехали разбираться с подсчетом голосов на Ивано-Франковщине

"Слуги народа" поехали разбираться с подсчетом голосов на Ивано-Франковщине
О поездке в Ивано-Франковскую область сообщили в пресс-службе "Слуги народа". Фото: прес-служба "СН"

"Слуга народа" выехала на Ивано-Франковщину. Народные депутаты будут разбираться с ситуацией с обработкой протоколов на довыборах в 87 округе. От политсилы там баллотируется Василий Вирастюк.

Об этом пресс-служба партии сообщила на официальном сайте.

Голосование состоялось 28 марта, однако по состоянию на 31 марта подсчет голосов не закончили. Обработали лишь 67% протоколов.

Во вторник девять членов окружной комиссии с бывшим председателем Русланом Кашниковым не пришли на заседание, сообщает "ОПОРА".

Во время выборов наблюдатели зафиксировали множество нарушений на участках. Группа нардепов от "СН" во главе с руководителем фракции Давидом Арахамией отправилась во Львов, а оттуда - в Ивано-Франковск.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выборы на Франковщине: Кошулинский требует не признавать результатов

"Слуга народа" видит в этом возможен срыв или препятствование избирательному процессу определенными политическими оппонентами. Именно поэтому народные депутаты должны защитить право граждан на свободный выбор своих представителей в Верховной Раде", - написали в пресс-службе партии.

28 марта состоялись промежуточные выборы народных депутатов в одномандатных избирательных округах №50 в Донецкой и №87 на Ивано-Франковщине.

В Ивано-Франковской области наблюдатели зафиксировали, как избирателям после голосования раздавали по 500 грн.

По данным ЦИК, после подсчета 67,52% голосов лидируют: Василий Вирастюк ("Слуга народа") - 31,30% голосов, Руслан Кошулинский, (ВО "Свобода") - 28,88%, Александр Шевченко ("За будущее") - 28,73%.

Сейчас вы читаете новость «"Слуги народа" поехали разбираться с подсчетом голосов на Ивано-Франковщине». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7928
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть