понедельник, 18 января 2021 13:56

Скандальное назначение Шкарлета: прокуратура открыла дело

Скандальное назначение Шкарлета: прокуратура открыла дело
Сергей Шкарлет в должности министра по 17 декабря. Фото: mon.gov.ua

Офис генерального прокурора открыл уголовное производство касательно кнопкодавства в Верховной Раде при назначении Сергея Шкарлета министром образования и науки. Об этом сообщила народный депутат от "Голос" Инна Совсун.

"В материалах указано, что карточка Григория Суркиса от ОПЗЖ проголосовала "за", хотя самого Суркиса в зале не было.

Это уголовное преступление, предусмотренное Уголовным кодексом Украины. Расследование поручили провести Государственному бюро расследований.

Это решение - еще не восстановление справедливости, но уже первый шаг к этому. Голосов за назначение министра образования и науки в Верховной Раде не было, теперь это должны доказать правоохранительные органы", - рассказала парламентарий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Офис президента сотрудничает с Медведчуком и его каналами

17 декабря Верховная Рада назначила Сергея Шкарлета министром образования и науки. За его кандидатуру проголосовали "Слуга народа" и ОПЗЖ. Табло показало 226 "за" - минимальное количество, необходимое для принятия решения.

"Голос" и "Европейская солидарность" попросили перерыв, чтобы убедить председателя ВР Дмитрия Разумкова и глав фракций переголосовать вопрос назначения.

11 сентября этический комитет НАЗЯВО признал плагиат в работах действующего министра.

2010 года Шкарлет баллотировался в Черниговский областной совет от "Партии регионов". С ним публиковалось интервью о поддержке экс-президента Виктора Януковича. 2015-го он снова пытался попасть в облсовет от БПП, но безуспешно.

Сейчас вы читаете новость «Скандальное назначение Шкарлета: прокуратура открыла дело». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6951
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть