среда, 27 февраля 2019 11:47

Скандал с оборонкой будет преследовать Порошенко до дня выборов

Скандал с оборонкой будет преследовать Порошенко до дня выборов
Люди Петра Порошенко уже бывают на Туровской и ведут переговоры с Юлией Владимировной, говорит политический обозреватель Леонид Швец. Фото: УНІАН

Скандал с хищением в оборонной отрасли станет ударом по рейтингу президента Петра Порошенко. Об этом Gazeta.ua сказал политический обозреватель Леонид Швец.

"Это скандал десятилетия. Потому что к нему причастны близкие к президенту люди и его предприятия. Рейтингу Петра Алексеевича это уже навредило и будет вредить дальше.

Трудно представить, каким еще скандалом ко дню выборов можно это перебить. Но дополнительные вбросы будут. Потому что Порошенко возглавляет неефективною, коррумпированную систему. Его люди причастны к коррупционным схемам и в других отраслях.

Потому что Порошенко возглавляет неефективною, коррумпированную систему

Можем услышать что-то новое, но этот скандал точно продлится до 31 марта. Если каким-то образом президенту удастся попасть во второй тур - то и до 21 апреля.

Вероятно, что информацию "слили" сотрудники силовых структур. Может кто-то хотел подтолкнуть расследование. Далее можем узнать, кто хоронил эти дела.

Люди Порошенко уже бывают на Туровской и ведут переговоры с Юлией Владимировной. Кое-кто уже играет на два корзины.

Риторика власти, которая говорит, что направление нацбезопасности, укрепления армии является приоритетным, очень отличается от практики. К оборонке присосались много паразитов. И это в ситуации, когда украинцы копейкой помогали фронту. В то же время многомиллионные суммы идут в частные карманы", - сказал Леонид Швец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Друг Порошенко приостановливает свои полномочия в СНБО

Ранее журналисты "Bihus.info" в своем расследовании заявили, что сын заместителя секретаря Совета нацбезопасности и обороны, друга президента Петра Порошенко Олега Гладковского Игорь был участником миллионных схем по хищению в оборонном комплексе.

Сейчас вы читаете новость «Скандал с оборонкой будет преследовать Порошенко до дня выборов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7044
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть