вторник, 18 декабря 2018 11:17

Рада сделала шаг к ответственности за надругательство над могилами бойцов и ношение камуфляжа

Рада сделала шаг к ответственности за надругательство над могилами бойцов и ношение камуфляжа
Законопроект взяли за основу и направили на доработку. Фото: vin.gov.ua

Верховная Рада в первом чтении поддержала изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях и Уголовный кодекс об ответственности за незаконное ношение военной формы и надругательство над местом захоронения воинов АТО и ООС.

Законопроект поддержали 229 народных депутатов.

Документ предлагает наказывать ограничением или лишением свободы на срок от 3 до 5 лет лиц, совершивших надругательство над могилами или памятниками участников АТО, ООС, Небесной сотни, борцов за независимость Украины в ХХ в.

Также законопроект предусматривает наказание за незаконное ношение орденов, медалей и специальных званий и за ношение военной формы лицами, не причастным к защите страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С могил бойцов АТО сорвали флаги

Совет обороны Винницкой области приняла решение о запрете ношения гражданским лицам военной формы. На случаи безосновательного ношения военной формы будут реагировать правоохранительные органы, осуществляя проверку документов и возможную принадлежность к незаконным военным формированиям.

Сейчас вы читаете новость «Рада сделала шаг к ответственности за надругательство над могилами бойцов и ношение камуфляжа». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6588
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть