Ексклюзивы
пятница, 27 февраля 2009 09:42

"Нефтегаз" - "Газпрому": У нас нету проблем с деньгами!

"Нефтегаз" - "Газпрому": У нас нету проблем с деньгами!

Компания "Нафтогаз Украины" смогла собрать достаточно средств, чтобы расплатиться с "Газпромом" за поставки газа в феврале 2009 года. Об этом заявил пресс-секретарь "Нафтогаза" Валентин Землянский.

"Мы по договору должны рассчитаться до 7 марта, у нас проблем нет. Мы не рассматриваем негативного развития событий, от банка мы имеем подтверждение, что необходимая сумма в долларах есть", - заявил он.

По словам Землянского, у Украины есть трудности на внутреннем газовом рынке, поскольку некоторые из потребителей топлива имеют задолженности. Тем не менее, это не должно отразится на платежеспособности "Нафтогаза". 19 февраля 2009 года "Нафтогаз Украины" объявил, что украинские предприятия задолжали за газ 4,567 миллиарда гривен (575 миллионов долларов).

В свою очередь, и.о. главы НБУ Анатолий Шаповалов заявил, что Национальный банк обеспечит "Нефтегаз" валютой в объемах, необходимых для погашения внешних обязательств. По словам Шаповалова, потребность "Нефтегаза" в валюте в феврале составляет около $400 млн.

Во вторник, 24 февраля, "Газпром" заявил, что если до 8 марта Украина не рассчитается за изпользованный в феврале газ, поступление "голубого топлива" из России будет перекрыто.


По материалам: Лента.ру, Gazeta.ua.
Сейчас вы читаете новость «"Нефтегаз" - "Газпрому": У нас нету проблем с деньгами!». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18403
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть