Ексклюзивы
четверг, 10 апреля 2008 15:28

Пукшину перепало от Тимошенко за поддержку Черновецкого

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет о том, что судебные иски о недопустимости проведения досрочных выборов мэра Киева и Киевсовета "поддерживаются частной компанией, которой владеет" заместитель главы секретариата президента Игорь Пукшин.

Об этом она заявила в четверг в "Украинском доме", где проходит межпартийная конференция БЮТ.

"Посмотрите, что сегодня говорят в Верховной Раде, в политикуме – "да ну, возможно, этих досрочных выборов мэра и Киевсовета вообще не будет", - отметила Тимошенко.

"Потому что есть суды, куда пообращались коррумпированные депутаты Киевсовета, которые с теневой стороны поддерживаются и Черновецким, и его компанией", - продолжила лидер БЮТ.

"А самое главное - что защищает эти иски в суд о недопустимости досрочных выборов мэра и Киевсовета, поддерживает эти иски частная компания, которой владеет и руководит господин Пукшин", - заявила Тимошенко.

"Это нормальное политическое поведение, это нормально выполненные обязательства перед Киевом?", - спросила лидер БЮТ.

"Нет. Это не просто двойные стандарты, это просто влияние на правосудие, используя достаточно мощный административный ресурс, чтобы сохранить коррупцию в городе Киеве", - заявила Тимошенко.

Лидер БЮТ поблагодарила всех депутатов, которые поддержали решение о проведении досрочных выборов в Киеве и добавила:

"Мне очень жаль, что нашлись 12 людей в нашей коалиции, которые вопреки всем обещаниям, вопреки прекрасному пониманию, что происходит в Киеве, все же не проголосовали за досрочные выборы Киевсовета и мэра Киева".

"Для нас навсегда останется вопросом, почему они так сделали и самое главное - почему эти люди, которые дали команду этим 12 депутатам, почему они дали такие команды и откуда у них сегодня аргументы, чтобы сохранять при власти эту недопустимую группировку", - добавила она, сообщает Украинская правда.



Сейчас вы читаете новость «Пукшину перепало от Тимошенко за поддержку Черновецкого». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 15071
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода