Ексклюзивы
среда, 03 января 2018 12:23

Порошенко перед Новым годом просил Путина помочь с моим делом - Саакашвили

Порошенко перед Новым годом просил Путина помочь с моим делом - Саакашвили
Бывший глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили заявляет про переговоры президента Петра Порошенка с Владимиром Путиным. Фото: radiosvoboda.org

Бывший глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили заявляет про переговоры президента Петра Порошенка с Владимиром Путиным.

Он послался на "групу источников" в Администрации президента.

"Мне сообщили, что 29 декабря состоялся разговор между Владимиром Путиным и Петром Порошенком. Где на ряду с вопросами обмена пленных обсуждался вопрос моего уголовного дела. И пошла просьба в сторону Путина, чтобы они дали указания Курченку что-то подтвердить или выдумать", - рассказал Саакашвили в Апеляционном суде города Киева.

Он попросил журналистов спросить у АП, "был ли вообще разговор с Путиным".

"Потому что это важная деталь. Путин заинтересован в этом деле. Призвал Порошенка (на пресс-конференции. - Gazeta.ua) присечь мою деятельность в Украине. Из Москвы пошло указание Иванишвили (главному частному акционеру "Газпрома") закончить мой судебный процесс 3-го, что они в Грузии сегодня сделают. Вынесут приговор по фальшивым обвинениям", - продолжил Саакашвили и заявил, что его хотят "передать в Грузию".

Также бывший глава Одесской ОГА сказал: "Ту спецоперацию, которую провели в центре Киева, я не верю что ее запланировали только украинцы. Там была чистая ФСБшная робота".

"ФСБ словила двух зайцев. Она хотела изолировать меня, закрыть в тюрьме. И второе - выставить украинскую власть полными идиотами. И это у них удалось", - сказал Саакашвили.

На сайте президента в перечне новостей за 29 декабря нет никаких сообщений о переговорах с Путиным.

Судебное заседание по жалобе Генпрокуратуры о мере пресечения Саакашвили перенесли на 11 января.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ляшко с собаками, Саакашвили на разливе шампанского - как встретили Новый год политики

В декабре прошлого года генпрокурор Юрий Луценко показал в парламенте видео. На нем помощник Саакашвили берет деньги за акции протеста от доверенного лица олигарха Сергея Курченко, который скрывается в России. В Украине его подозревают в разворовывании 5,6 млрд грн. $500 тыс. от Курченко передавали тремя частями. По версии следствия, договаривались о финансировании протестов у стен Верховной Рады.

Саакашвили подозревают в попытке захвата власти. 6 декабря объявили в розыск, спустя 2 дня задержали. Однако, 11 декабря судья Лариса Цокол из Печерского райсуда столицы отпустила его из-под ареста.

Сейчас вы читаете новость «Порошенко перед Новым годом просил Путина помочь с моим делом - Саакашвили». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40446
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода