Ексклюзивы
вторник, 20 марта 2018 21:46

Подготовка к покушению на Порошенка, свержению конституционного строя, заговор с главарями ДНР - опубликовали представление ГПУ на Савченко

Подготовка к покушению на Порошенка, свержению конституционного строя, заговор с главарями ДНР - опубликовали представление ГПУ на Савченко
Внефракционного народного депутата Надежду Савченко подозревают в подготовке покушения, свержению конституционного строя и сговоре с главарями боевиков ДНР. Фото: bykvu.com

Внефракционного народного депутата Надежду Савченко подозревают в подготовке покушения на жизнь президента, премьер-министра, членов Кабинета министров, народных депутатов, свержении конституционного строя и сговоре с главарями боевиков ДНР.

Об этом говорится в представлении генпрокурора Юрия Луценко в Верховную Раду на предоставление согласия о привлечении к уголовной ответственности, задержании и аресте Савченко.

Текст представлений опубликовал народный депутат от "Народний фронт" Антон Геращенко в Facebook.

"Савченко, будучи радикально настроенной лицом ... с целью насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти в Украине ... вступила в сговор с Рубаном В. В (руководитель центра "Офицерский корпус". - Gazeta.ua), Захарченко О.В, Тимофеевым А. Ю (главари ДНР. - Gazeta.ua)", - говорится в тексте.

Далее по тексту Савченко инкриминируют ч. 1 ст. 109 УК Украины - "Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти".

В ГПУ заявляют, что в ноябре 2017-го в Макеевке, Горловке и Донецке Савченко "подыскала и приобрела необходимые орудия для совершения преступления - огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и устройства".

Также прокуратура инкриминирует нардепу "сговор с группой лиц".

"Савченко Н. В псовершила приготовление к посягательству на жизнь президента Украины, народных депутатов, премьер-министра, членов Кабинета министров, руководителей политических партий", - указывают в представлении.

Также в документе говорится о "приготовления к террористическому акту".

Все три представления подписаны генпрокурором.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тимошенко сделала заявление относительно Савченко

15 марта генпрокурор Юрий Луценко заявил в Верховной Раде, что Надежда Савченко планировала "террористический акт в стенах парламента: уничтожить боевыми гранатами две ложи, минометами обрушить купол Верховной Рады и автоматами добивать тех, кто выживет".

Генпрокурор внес в ВР представление на снятие депутатской неприкосновенности с Савченко. Его планируют рассмотреть 22 марта.

Сейчас вы читаете новость «Подготовка к покушению на Порошенка, свержению конституционного строя, заговор с главарями ДНР - опубликовали представление ГПУ на Савченко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40334
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода