Ексклюзивы
четверг, 17 марта 2011 14:00

Партия регионов вербует "бютовцев" из-за пенсионной реформы?

Партия регионов вербует "бютовцев" из-за пенсионной реформы?

Народный депутат из фракции "БЮТ-Батькивщина" Андрей Сенченко не видит тенденции в переходе некоторых "бютовцев" в коалицию.

По словам депутата, вхождение Николая Баграева и Виктора Павленко в большинстве - это реализация давних договоренностей.

"Есть просто часть людей, которые были в силу разных причин завербованы или мотивированы различными методами - угрозами, давлением на бизнес или деньгами Партией регионов. Сейчас они легализовали свое состояние", - отметил Сенченко.

Политик признался, что Партии регионов нет смысла предлагать ему войти в коалицию.

"У меня был разговор с одним видным "регионалом". Он меня спросил: "Ты же не пойдешь?" Я ответил: "Ты и сам знаешь". На этом все прекратилось", - рассказал он.

По словам "бютовца", Партия регионов продолжает переманивать депутатов в большинство, потому что не может проголосовать за пенсионную реформу.

"Они эту тему не оставили. Она до сих пор висит, как угроза, над обществом. То, что в тактическом плане оппозиции удалось задержать принятие этой реформы, это не конечная победа. Поэтому "регионалы" подбирают "тушки", чтобы их голосами протолкнуть неприемлемые для людей вещи", - отметил парламентарий.

"У них конечная цель - править страной, забыть, что есть население, передушить своих конкурентов. Останутся 3-5 кланов, которые будут летать в облаках. Это идея из их снов. Наша так называемая управляющая элита не понимает, что люди не будут все терпеть. Она не видит края. Даже не хочет задумываться, что он существует", - добавил Сенченко.

Напомним, в конце 2010 года фракция "БЮТ-Батькивщина" исключила из своего состава 7 народных депутатов, которые голосовали за Налоговый кодекс с поправками президента. Тогда из фракции были исключены: Николай Баграев, Александр Буряк, Евгений Сигал, Владимир Скубенко, Степан Глусь, Тариэл Васадзе, Петр Гасюк.

Сейчас вы читаете новость «Партия регионов вербует "бютовцев" из-за пенсионной реформы?». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

12

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12719
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода