среда, 21 ноября 2012 19:45

"Партия Регионов держится на страхе. Там аргумент - пуля" - Юрий Гримчак

Автор: Наталия Чубенко
 

Депутат от фракции Наша Украина Народная самооборона Юрий Гримчак рассказывает, что политику очень трудно устоять и не стать тушкой, если предлагают большие деньги. Сам он вместе с Олесем Донием, Тарасом Стецькивым, Владимиром Арьевым и Геннадием Москалем в 2010 году устоял и не продался, когда власть перекупала нунсовцев.

"Когда перекупали людей с Народной самообороны в 2010, я говорю Луценко: "Мне радоваться или обижаться? Всем предлагают по 10 миллионов, а ко мне ни одна сволочь не подходила, - вспоминает политик. - Вот сейчас Засуха взяла ссуду на выборы 8 миллионов гривен. А как она их отдавать будет с процентами, если за 5 лет в раде честно заработать можно от силы 100 тысяч? Сразу видно, для чего человек идет в раду. Брать богатых людей в партию нельзя, потому что бизнес - это слабое звено, на которое могут влиять. Брать небогатых людей тоже нельзя. Потому что человек, никогда не видевший миллион долларов вживую, вряд ли устоит перед подкупом. Вы представляете, как выглядит такой чемоданчик с деньгами? ".

Однако Юрий Гримчак говорит, что власть, прикупая себе тушки, сама удерживает собственных депутатов не только деньгами, но и страхом.

"2005 год. Разговор с одним весьма влиятельным регионалом. Ему делают предложения для того, чтобы произошли некоторые события. Он отвечает:" Ты знаешь, нет. Не будет этого. У нас есть один предохранитель, который все останавливает. Очень простой: 9 граммов. Пуля". Сегодня регионалы держатся на страхе".

Интервью с Юрием Гримчаком читайте в 1522 номере "Газеты по-украински" за пятницу, 23 ноября.

Сейчас вы читаете новость «"Партия Регионов держится на страхе. Там аргумент - пуля" - Юрий Гримчак». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

13

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 16259
Голосование Почему я не буду голосовать за Юрия Бойко на президентских выборах в 2019 году?
  • Никогда не поддерживал "регионалов" и теперь не буду
  • Он еще за "вышки Бойко" не отчитался
  • Стране надо президент не со старой политической элиты
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Бойко
Просмотреть
Погода