Ексклюзивы
суббота, 30 декабря 2017 19:48

Очередная революция завершится расколом и гражданской войной

Очередная революция завершится расколом и гражданской войной
"Украина объективно идет к новой революции", - политолог Валентин Бушанский. Фото: gazeta.ua

Если в Украине начнется революция, на защиту власти вынуждены будут стать бывшие добровольцы - Нацгвардия. Это расколет общество.

Такое мнение высказал политолог Валентин Бушанский в интервью Gazeta.ua.

"Вся страна недовольна деятельностью президента, парламента, судебной системой. То есть Украина объективно идет к новой революции", - сказал Бушанский.

Он подчеркнул, что революция для страны - негативный процесс, во время которого не работают демократические институты. Но с другой стороны это означает, что люди окончательно не потеряли веру и организм борется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ранняя весна, революция и войны - что ждет Украину в 2018 году

"Сейчас у нас лотерея. Даже если начнется революция, не знаем, чем она закончится. Это расколет общество. Кто сейчас стеной стоит между участниками акций и органами государственной власти? Нацгвардия. Она начиналась с добровольческих батальонов, которые шли на Донбасс защищать Украину. Наиболее патриотических, преданных стране людей сделали рабами Порошенко. Если начнется новый Майдан и выйдет за пределы правового поля, то все может закончиться расколом и гражданской войной. Когда один батальон пойдет на другой. А с линии фронта будут срываться подразделения.

Как мы это не называли бы - революция, Майдан, реформы, политический процесс - должны понимать: надо соблюдать правовое поле. "Всех вон!" - это призыв к разрушению Украины. Но если люди будут пассивные и не будут требовать реализации своих конституционных прав, эта страна скатится к авторитаризму", - подчеркнул эксперт.

С ноября 2013-го по февраль 2014 года в Украине прошла Революция достоинства. Она завершилась расстрелами митингующих в центре Киева и бегством тогдашнего президента Виктора Януковича и его свиты.

Полный текст интервью с политологом Валентином Бушанским читайте в "Газете по-украински" от 29 декабря и на Gazeta.ua.

Сейчас вы читаете новость «Очередная революция завершится расколом и гражданской войной». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31622
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода