вторник, 16 января 2018 10:00

Новый год в Раде стартует с деоккупации Донбасса (онлайн)

Автор: nv.ua
  19 января закрывается седьмая сессия Верховной Рады VIII созыва
19 января закрывается седьмая сессия Верховной Рады VIII созыва

Народные депутаты сегодня впервые после праздников собрались на пленарное заседание. Начинают работу с законопроекта о деоккупации Донбасса.

В сессионном зале зарегистрировались 345 избранников.

Президент Петр Порошенко 4 октября зарегистрировал проект закона "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях". Через два дня нардепы утвердили его в первом чтении.

Ко второму чтению проект закона поступил в парламент с 675 поправками. Некоторые из них, по словам правозащитников, нарушают права человека. Речь идет об увеличении полномочий силовиков, которые смогут беспрепятственно заходить в дома граждан или пользоваться их частным транспортом.

Согласно тексту законопроекта, временная оккупация части территории Украины стала одним из последствий вооруженной агрессии Российской Федерации. Проектом предусмотрено, что границы оккупированных территорий Донбасса определяются по представлению Генштаба.

В законопроект включили также дату начала оккупации украинской территории - 20 февраля 2014 года, а по всему тексту добавили положения по поводу оккупации Крыма.

Кроме этого документа сегодня планируют рассмотреть другие вопросы национальной безопасности и обороны, а также законопроект о социальной и правовой защите военнослужащих и их семей.

На среду запланирована ратификация международных соглашений. На четверг - блок вопросов экономической политики. В частности, о приватизации государственного имущества и об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие долги Верховная Рада провела в новый год

19 января будет последним рабочим днем ​​седьмой сессии Верховной Рады VIII созыва. На следующую сессию народные депутаты соберутся 6 февраля.

Сейчас вы читаете новость «Новый год в Раде стартует с деоккупации Донбасса (онлайн)». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31690
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода