Ексклюзивы
вторник, 03 апреля 2018 13:43

Нет сомнения - Ющенко об отравлении, России и Путине

Нет сомнения - Ющенко об отравлении, России и Путине
След отравления третьего президента Виктора Ющенко тянется в РФ. Фото: Facebook.com/president.ukraine

След об отравлении третьего президента Виктора Ющенко диоксином ведет в Россию.

Об этом говорится в интервью Ющенко на сайте BBC

"Давно уже нет сомнений (кто отравил. - Gazeta.ua), - говорит он. - Следствие прошло большой путь. Оно уже знает, из какой страны этот материал, кем и каким маршрутом привезен. Правда, все, кто это делал, находятся не в Украине. Но есть процедура следствия, которая должна завершиться".

На вопрос: "Верите ли вы, что Владимир Путин лично дал приказ отравить вас?" Ющенко отвечает: "На этот вопрос у меня есть ответ, но я ее не могу оглашать.

К самому Владимиру Путину я обращался в 2005 году и несколько позже, чтобы он помог работе российской генпрокуратуры и сотрудничеству российской и украинской прокуратур.

Например, по обмену продуктами диоксина, который производится в российских лабораториях, чтобы украинская сторона получила формулы материала, как получила от других международных центров.

К сожалению, Украине не выдали лиц, которые это преступление совершили. Никакого конструктивного шага со стороны России для расследования не сделали".

"Но вы уверены, что Россия ответственна за это?", - спрашивает журналист.

Ющенко утвердительно кивает головой.

Наибольшая опасность - средневековая феодальная Россия

Также он рассказал, что полностью не восстановился после отравления.

"Многие части тела никогда не будут, как прежде. Вывести диоксин из тела полностью биологически невозможно.

Я даже сейчас чувствую симптомы от отравления. Но смирился, что это до конца жизни", - отметил он.

Ющенко прокомментировал отравление бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля в Великобритании.

"Мне больно за то, что Европа такая слепая, недружественная, несолидарная внутри относительно политики, которую проводит Россия.

Путин и его соратники боятся, чтобы Европа не стала говорить одним голосом

Сколько жертв у той политики будет - еще много тысяч людей. Хотелось, чтобы объединенная Европа поняла, что самая большая опасность для рядового европейца - это средневековая феодальная политика России в XXI веке.

Путин может дать Европе дешевую нефть и газ, купив какую-то лояльность. Но мы таким отношением к России не снимаем проблемы, а просто оттягиваем и делаем тяжелее для следующих поколений.

Некоторые в политике рассматривают этот эпизод как случайный. Большая ошибка Запада, что до сих пор в воздухе есть вопросы, по ком звонит колокол. Каждый из вас, кто не вписывается в "русский мир", кто является оппонентом этого бредового концепта, тот - первая потенциальная жертва", - сказал третий президент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия - психически больная страна - первый вице-спикер

5 сентября 2004 года кандидата в президенты Виктора Ющенко пригласили на дачу заместителя главы Службы безопасности Владимира Сацюка. Там были глава СБУ Игорь Смешко и нардеп Давид Жвания. Утром Ющенко пожаловался на тошноту, головные и желудочные боли. Из-за болезни отменил предвыборные поездки. Его доставили в австрийскую клинику "Рудольфинерхаус". Установили диагноз — острый панкреатит с осложнениями от отравления токсинами. Впоследствии сообщили об отравлении диоксинами.

Сейчас вы читаете новость «Нет сомнения - Ющенко об отравлении, России и Путине». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32582
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода