пятница, 19 июля 2019 17:45

Назвали партию, которая больше всех потратила на рекламу в Facebook

Назвали партию, которая больше всех потратила на рекламу в Facebook
"Голос" разместил в Facebook 470 рекламных сообщений

Больше всего средств на рекламу в Facebook потратила политическая партия "Голос" - $232,3 тыс.

Такие результаты промежуточного отчета наблюдения за выборами Гражданской сети ОПОРА, которая опиралась на данные Отчета библиотеки рекламы.

"Голос" разместил в Facebook 470 рекламных сообщений. На втором месте "Европейская солидарность" Порошенко - 205 сообщений за $209,8 тыс. Обе партии выбирали целевой аудиторией рекламы Львов и Киев, меньше их рекламу видеть жители восточных областей.

Среди тех, кто меньше всего потратил на рекламу в Facebook, партия Гриценко "Гражданская позиция", партия "Независимость" и Всеукраинское объединение "Факел".

В общем партии и кандидаты потратили на рекламу в соцсети более $1 млн 800 тыс., то есть 48 млн грн. Чаще всего рекламу в Facebook видели жители Киева, Львовской и Днепропетровской областей. Меньше такой рекламы видели жители Луганской и Херсонской областей.

За активный период кампании политики опубликовали 40,4 тыс. рекламных сообщений, к тому же их количество росло по мере приближения непосредственной даты выборов - 21 июля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выборы в Раду: партии вбухали в телевизор полмиллиарда гривен

21 мая президент Владимир Зеленский опубликовал указ о роспуске парламента. Внеочередные выборы в Верховную Раду состоятся 21 июля.
Народных депутатов избирать по смешанной системе - 225 по спискам, другую половину в мажоритарных округах, за исключением округов в оккупированных Россией районах Донецкой и Луганской областей и Крыма.

Сейчас вы читаете новость «Назвали партию, которая больше всех потратила на рекламу в Facebook». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6583
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть