Ексклюзивы
четверг, 24 января 2013 20:20

Нардепа Бондаренко киевская "Батькивщина" не пригласила на партийную конференцию

Нардепа Бондаренко киевская "Батькивщина" не пригласила на партийную конференцию
Бондаренко: "Я не знаю, кто там вообще был, из моих коллег там никого не было". Фото: glavred.info

Народных депутатов от "Батькивщины", избранных в мажоритарных округах столицы, не пригласили на конференцию киевской партийной организации.

Об этом сообщил в комментарии Gazeta.ua нардеп Владимир Бондаренко.

"Меня и еще нескольких народных депутатов, избранных в Киеве не пригласили на эту конференцию. Меня удивила какая-то поспешность господина Одарченко, который, как минимум, без провозглашения даты выборов уже начал провозглашать какие-то списки и кандидатов. Такая активность нами бы приветствовалас, если бы это было во время прошлых выборов. Многие из моих коллег заметили, что городская организация была не слишком активной. В частности, главы некоторых районов говорили: "Это не наша игра". Теперь у них началась какая-то своя кампания. Я думаю, что это поспешность и она будет обсуждаться, когда появятся депутаты", - сказал он.

Он рассказал, что нардепы, избранные в Киеве, хотят приобщиться к избранию кандидатов в депутаты Киевсовета.

"Я и еще несколько народных депутатов, которые были избраны от "Батькивщины" по Киеву, давали руководству партии еще раньше предложение, чтобы были учтены наши пожелания при формировании списков, если это будут выборы по спискам партийным, а если это будет по мажоритарной системе, учитывая результаты прошлой кампании, самые активные партийцы, которые реально работали, должны быть в активе киевской организации. Сейчас не определено кандидата в мэры, не определено стратегию и тактику кампании, а уже начались какие-то распределения округов и создание списков. Эта поспешность характерна, к сожалению, для нынешнего руководства партийной организации", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кличко не поддержал идею Тимошенко о создании единой партии

Бондаренко добавил: "Я не знаю, кто там вообще был, из моих коллег там никого не было".

"Возможно, это какие-то предварительные рейтинги объявляли, или что-то. Но такие вещи, очевидно, не стоит делать без участия избранных в Киеве партийцев. Народные депутаты, избранные в Киеве, вне этого процесса. Очевидно, мы будет говорить с Турчиновым и с Арсением Петровичем, чтобы было такое совещание, как минимум", - добавил он.

Бондаренко считает, что руководителям некоторых районных организаций "Батькивщины" в Киеве не стоит баллотироваться.

"Когда мне заявил руководитель партийной организации во время парламентских выборов: "Это - не наша игра", а сегодня какие-то бигборды его появились с поздравлениями. Это председатель Святошинской ячейки. Очевидно, началась их игра. Сегодня не за это надо драться. Сегодня нужно думать, как нам не поссориться с УДАРом, "Свободой", чтобы не возникло внутренних противоречий, которые приведут к проигрышу", - сказал он.

Сейчас вы читаете новость «Нардепа Бондаренко киевская "Батькивщина" не пригласила на партийную конференцию». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

23

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5889
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть