Ексклюзивы
вторник, 20 февраля 2018 19:48

Нардеп о делах Майдана: "Это фиаско государства"

Нардеп о делах Майдана: "Это фиаско государства"
Родственники героев Небесной сотни уже не верят, что убийцы будут наказаны. Фото: iPress.ua

Если судебный процесс по делам Майдана будет таким же, как по госизмене президента-беглеца Виктора Януковича, то убийцы активистов не будут наказаны.

Об этом сказал секретарь парламентского комитета по вопросам нацбезопасности Иван Винник в эфире "112 Украина".

"Четыре года прошло. Более 100 человек погибли и родители некоторых из них уже не верят, что будут привлечены к ответственности убийцы их детей. Это фиаско государства", - констатировал нардеп.

Он подчеркнул, что приговоры по убийствам участников Революции достоинства зависят от судов, а прокуратура только готовит материалы обвинения.

"Сложно давать оценку работе генерального прокурора. Видим, что процессы идут, слышим заявления. Одновременно суд рассматривает дело о государственной измене Януковича. Процесс превратился в судебное шоу: суд позволяет адвокатам Януковича задавать вопросы, которые совсем не касаются обвинений, выдвинутых их подзащитному. Он не присутствует в зале, а скрывается где-то в Ростове-на-Дону. Это не приемлемо. Этот вопрос к Высшему совету правосудия - собраться и дать оценку коллегии судей, которая ведет процесс по государственной измене. Если так же будут вести процесс по убийствах на Майдане, то даже при эффективной работе Генеральной прокуратуры мы не получим судебных приговоров, наказания, привлечения виновных к ответственности", - отметил Винник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 60 самых впечатляющих снимков с Майдана

21 февраля по делу о государственной измене Виктора Януковича допросят постоянного представителя Украины при ООН Владимира Ельченко и президента Петра Порошенко.

23 февраля 2014 года Янукович сбежал из Украины. С тех пор живет в России. Экс-президента обвиняют в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, государственной измене, пособничестве РФ. Ему грозит пожизненное заключение. 5 июля 2017 года в эфире российского "Первого канала" Янукович заявил, что не желает участвовать в судебном процессе.

Сейчас вы читаете новость «Нардеп о делах Майдана: "Это фиаско государства"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31849
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода