Ексклюзивы
четверг, 23 января 2014 17:10

"Мы подожжем на*ер это здание вместе с этой властью" - майдановцы в Хмельницком обложили ОГА шинами
10

Фото: Фото: Михаил Перков
23 января хмельницкие майданщики перешли к действиям. К главной площади области автомобилями стали подвозить старые шины. Сейчас активисты обкладывают вход в облгосадминистрации. Где не хватает шин перегораживают мешками со снегом.

"Если наши требования не будут выполнены, а мы требуем одного - прекратить кровопролитие, мы подожжем на*ер это здание вместе с этой властью", - говорит один из активистов скрывая лицо под белой марлевой маской. Ему помогают еще трое молодых людей.

На Хмельницьком майдане собралось несколько сотен. С каждой минутой людей становится больше.

На требования митингующих вышел губернатор Области Василий Ядуха. Люди требуют созвать внеочередную сессию ОГА. Чиновник говорит, что сессию будут проводить по плану - 4 февраля, но люди не соглашаются. Ядуха говорит, что нужно подумать. Заходит в помещение ОГА.

Люди в пустых бочках жгут костры - греются. Рядом собрали немалую кучу елок. Говорят, что подожгут в случае необходимости.

Все кто входит или выходит из админздание люди встречают криками: "Ганьба". У чиновников есть лишь узкий коридор, которым они могут подняться по лестнице и попасть в ОГА.

На внеочередной сессии Хмельницкого городского совета депутаты требовали расформировать "Беркут". Как стало известно, сессия облсовета созывается 24 января в 14.00.
Сейчас вы читаете новость «"Мы подожжем на*ер это здание вместе с этой властью" - майдановцы в Хмельницком обложили ОГА шинами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 15191
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода