четверг, 07 декабря 2017 08:21

МВФ потребовал прекратить атаки на НАБУ

МВФ потребовал прекратить атаки на НАБУ
Кристин Лагард выразила обеспокоенность от имени фонда по ситуации вокруг антикоррупционных органов НАБУ и САП. фото - EPA

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард выразила обеспокоенность от имени фонда по ситуации вокруг антикоррупционных органов НАБУ и САП.

"Мы глубоко обеспокоены недавними событиями в Украине, которые могут свернуть прогресс, достигнутый в создании независимых институтов по борьбе с коррупцией на высоком уровне", - говорится в заявлении опубликованном на сайте МВФ.

По словам Кристин Лагард, украинская власть должна не только защитить независимость НАБУ и САП, но и позаботиться о скором внедрении независимого антикоррупционного суда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Они отступили" - в Раде сняли с рассмотрения законопроект об "убийстве" НАБУ

"Мы настоятельно призываем украинскую власть и парламент защитить независимость НАБУ и САП. Мы также настоятельно призываем власти показать быстрый прогресс по законодательству, которое должно запустить работу независимого антикоррупционного суда, в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии Совета Европы. Создание суда является существенным условием для вынесения таких решений в коррупционных делах высокого уровня, которые заслуживали бы доверия ", - говорится в заявлении.

6 декабря главы фракций БПП и Народный фронт зарегистрировали законопроект, устанавливающий право Верховной Рады выражать недоверие руководству специализированных антикоррупционных органов. Кроме того, президент, согласно документу, сможет уволить директора НАБУ в случае совершения им не уголовного, а также административного нарушения.

Сейчас вы читаете новость «МВФ потребовал прекратить атаки на НАБУ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 41061
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода